Тонкости приготовления апельсинового конфитюра
Именно лето ассоциируется у нас с приготовлением сладких заготовок, например, варенья из малины или клубники. Но необходимо заменить, что свои кулинарные способности можно демонстрировать на протяжении года, ведь в продаже всегда есть заморские апельсины, из которых можно сварить варенье или конфитюр.
Кстати, если вы раздумываете о том, что можно подарить парню на месяц отношений, то не только милая безделушка или прикольная футболка будут отличным подарком, например, можно устроить романтический ужин, во время которого к шоколадной выпечке подать апельсиновый конфитюр, сваренный собственноручно.
Итак, вам потребуется взять 1,4 кг апельсинов, кожуру с них необходимо снять крупными кусками. Ее шинкуйте «лапшой» (толстой или тонкой – все будет зависеть от того, какой именно конфитюр вы предпочитаете).
Из самих плодов апельсина выдавите сок, который необходимо смешать с соком двух лимонов и 3,4 л воды, жидкость залейте в кастрюлю. Мякоть апельсинов поместите в муслиновый мешочек, который также необходимо положить в кастрюлю.
Содержимое емкости доведите до кипения, сделайте огонь маленьким и тушите на протяжении 2 часов – жидкость вдвое должна увариться. Добавьте 2,7 кг сахара, помешивайте до его полного растворения. Доведите все до кипения и на большом огне кипятите около получаса.
Достаньте мешочек из кастрюли, удалите с поверхности всю пену и дайте конфитюру остыть на протяжении 15 минут. Сладкое лакомство готово!
Вы также можете приготовить и яблочный конфитюр – рецепт его не будет слишком сложным.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 15.06.2013
- Просмотров: 2379
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов