Монастырская домашняя наливка
Домашние наливки это всегда вкусные, а главное особенные спиртные напитки, которые имеют место среди рецептов домашних заготовок. Наиболее распространенными являются наливка из черноплодной рябины или сливовая. Но существует еще великое множество и других видов домашних алкогольных напитков – ликеры, вина, настойки и т.д.
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт домашней наливки «Монастырской», она готовится из любых сочных ягод.
Для этого подготовленные ягоды необходимо засыпать до самого верха в стеклянную тару, объемом 10 литров, добавить туда вотку, ровно столько, сколько ее поместится – заполняя все оставшееся пустое пространство и неплотно закрывают пробкой обернутой тканью.
Далее необходимо поместить емкость с содержимым в теплое место и оставить настаиваться в течении 8 месяцев, периодически взбалтывая емкость.
По прошествии, указанного времени, наливку необходимо процедить, а ягодный жмых тщательно отжать через ткань.
Затем на дно медного таза или кастрюли насыпается слой сахара из расчета на пол литра жидкости – 200 грамм, заливается примерно третья часть всей наливки и помещается на средний огонь при непрерывном помешивании. Когда смесь закипит в неё добавляют оставшуюся наливку и сахар, все перемешивается и еще раз доводится до кипения и снимается с огня.
Далее остывшая наливка фильтруется через ткань и разливается по бутылкам. Приготовление наливки в домашних условиях савершено.
Хранить такую наливку, как и вино из винограда, лучше хранить в прохладном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 24.04.2012
- Просмотров: 6718
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов