Домашняя наливка «Ягодка» из крыжовника
Чтобы у вас получилась вкусная домашняя наливка из ягод крыжовника, понадобятся следующие ингредиенты, из расчета на трехлитровую литровую банку:
4 стакана ягод крыжовника
3-4 стакана сахара, в зависимости от вкуса ягод
3 стакана водки
холодная кипяченая вода
Способ приготовления:
Приготовление любой наливки в домашних условиях, следует начинать с подготовки сырья. Для этого, как и в случае приготовления варенья из крыжовника, необходимо тщательно перебрать все ягоды, очистить их от остатков соцветия и хорошо промыть холодной водой.
Далее подготовленные ягоды – 4 стакана, нужно засыпать в чистую, сухую трехлитровую банку и туда же добавить сахар, водку и залить все холодной кипяченой водой до самого верха.
Затем поставить банку с крыжовником в теплое место на 4 месяца, до тех пор пока весь жмых не опустится на дно.
После чего, наливку процедить и разлить по бутылкам. Хранить такую наливку, как и яблочное домашнее вино, лучше в сухом, темном прохладном месте – погребе или кладовой.
Теперь, когда вам известно как сделать домашнюю наливку из крыжовника, вы можете используя данный рецепт так же попробовать приготовить наливку из красной или черной смородины.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 24.04.2012
- Просмотров: 8459
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов