Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из крыжовника по-польски. Рецепт с фото

Варенье из крыжовника по-польски. Рецепт с фото


Тот, кто хоть раз ел варенье из крыжовника, никогда не забудет этого замечательного аромата и вкуса. Существуют множество способов того, как приготовить варенье из этих ягод. Сегодня мы рассмотрим один из способов – способ приготовления варенья из крыжовника по-польски.

Для приготовления этой прекрасной зимней заготовки нам понадобится: во-первых, собственно плоды крыжовника – 1 кг, во-вторых, сахар-песок – 1,5 кг, в-третьих, кипяченая вода – 1,5 стакана.

Приготовление варения:

Шаг №1. После того, как вы собрали плоды крыжовника, которые, кстати, не должны быть переспелыми, у ягод обрезают плодоножки, очищают от мусора, промывают, а затем просушивают.

 

Варенье из крыжовника по-польски

 

Шаг №2. После того, как ягоды высохнут, необходимо наколоть каждый плод крыжовника зубочисткой.

 

Варенье из крыжовника по-польски


Шаг №3. После того, как вы накололи каждую ягоду крыжовника, его опускаю в кипящую воду на 3 минуты.


Шаг №4. Затем необходимо слить воду, а плодам крыжовника дать остыть.

 

Варенье из крыжовника по-польски


Шаг №6. Как только крыжовник остыл, его рекомендуется поместить в ту ёмкость, в которой затем будете его варить. Затем плоды заливают горячим сахарным сиропом и доводят до кипения. Как только варенье закипело, его ставят в прохладное место на ночь. Утром вновь варенье доводят до кипения, а затем дают остыть. Так нужно повторить еще раза два. Такой способ варки позволит приготовить варенье с идеально целыми плодами.

 

Варенье из крыжовника по-польски


Шаг №7. Банки вместе с крышками, в которых варенье будет храниться, нужно простерилизовать.

 

Варенье из крыжовника по-польски

 

Шаг №8. Варенье разливают по банкам и убирают туда, где хранятся остальные припасы на зиму.

 

Варенье из крыжовника по-польски


Варенье из крыжовника по-польски - не только вкусное лакомство, но и ценный источник таких витаминов как А, B1, В2, PP, В9, С и витамина Е.

 

рецепт предоставлен alexxx1304 специально для сайта varenierecepty.ru


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 15.08.2011
  •   Просмотров: 11708
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники