Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Джем из брусники: вкусно и легко

Джем из брусники: вкусно и легко


С наступлением  зимнего холода  обостряются простудные заболевания и поэтому  нашему организму необходимы витамины, одним из источников таких витаминов является джем из брусники. Сок брусники помогает при  повышенном давлении, а отвар утоляет хорошо жажду при повышенной температуре.

 

Из ягод брусники в основном готовят начинку для конфет, различные морсы, маринады и варенья, также её можно и засахаривать. В скандинавских странах  варенье из брусники обязательно подаётся к мясным блюдам.

 

Джем из брусники вкусно и легко

 

Большим плюсом этой красивой и полезной ягоды является ещё и то, что благодаря содержащейся в ней бензойной кислоте она может храниться долгое время и без добавления сахара.

 

Для приготовления джема рекомендуем использовать только спелые ягоды, красного цвета без потемнений и пятен, ведь если ягода будет неспелой, она испортит вкус джема и сделает его горьким. Чтоб придать обычному джему из брусники насыщенный вкус в него можно добавлять различные специи, такие как корица или гвоздика.

 

Итак, джем из брусники рецепт и  необходимые ингредиенты:

 

- один килограмм ягод брусники;

- полтора килограмма сахара;

- два стакана воды.

 

Перед тем как начать готовить джем, необходимо ягоды брусники хорошо вымыть в  проточной воде и  перебрать, чтоб в джем не попали недозрелые ягоды.

 

После чего сложите ягоды в подготовленную посуду для варки джема, залейте их водой и засыпьте половиной сахара. Поставьте полученную массу на плиту и варите на маленьком огне, обязательно помешивайте ее.

 

После того, как ягоды уварятся примерно на 1/3, засыпьте их оставшимся сахаром и продолжайте варить джем, пока он полностью не будет готов. Горячий джем разложите в заранее подготовленную тару и закатайте. Банки для закатки должны быть сухими, а крышки перед закаткой необходимо прокипятить в кипятке, так же как при закатывании джема из кабачков. 

 

Джем из брусники вкусно и легко

 

 

Рекомендуем вам так же попробовать приготовить и  джем из брусники с яблоками, для этого нам понадобится:

-  шестьсот грамм ягод брусники;

-  четыреста грамм яблок;

-  полтора килограмма сахара;

-  четыре стакана воды.

 

Для приготовления рекомендуем брать яблоки таких же сортов, как и при приготовлении яблочного джема на зиму. Теперь яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры, разрезать их на дольки и удалить сердцевину. Затем сложить яблоки в кастрюлю, залить водой и варить около десяти минут, после чего с помощью сита вместе с водой перетереть их в однородную массу. 

 

В полученное пюре добавьте сахар и заранее вымытые и перебранные ягоды брусники, тщательно перемешайте и поставьте варить на плиту. Доведите полученную массу до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. Готовый горячий джем разложите по банкам и герметично укупорьте.

 

Джем из брусники вкусно и легко

 

Хранить такую заготовку, следует, как и яблочное варенье – в прохладном помещении.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 27.11.2012
  •   Просмотров: 6299
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники