Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из голубики с брусникой. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из голубики с брусникой. Рецепт с пошаговыми фото


Голубика с брусникой (варенье)

Голубика – очень сочная ягода, но на вкус – совершенно «пустая», поэтому варенье из одной голубики, что называется, «на любителя». Я готовлю голубику либо с клюквой, либо с брусникой. В том и другом случае, добавки делаю в конце варки. Если любите кисло-сладкое варенье, то лучше брать клюкву, если больше нравится горьковатый вкус брусники, то добавьте столовую ложку этой вкуснейшей ягоды. Кстати, не собирайте (не покупайте) переспелую голубику, ягоды превратятся в «кашу» еще на моменте мытья.

Ингредиенты:
- голубика свежесобранная – 2 кг
- брусника – 1 столовая ложка
- сахарный песок – 2 кг
- вода – ½ стакана

Приготовление:
1. Ягоду тщательно перебрать вручную от листочков и мха, только после этого поместить в дуршлаг и быстро вымыть в проточной холодной воде.

 

Варенье из голубики с брусникой. Рецепт с пошаговыми фото

 

2. В пластиковую емкость выложить голубику после того, как полностью стечет вода. Засыпать ягоды половиной сахарного песка, оставить на полчаса, чтобы голубика выделила сок.

 

Варенье из голубики с брусникой. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. Сок голубики слить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения и засыпать при помешивании сахарный песок. Прокипятить сироп несколько минут

 

Варенье из голубики с брусникой. Рецепт с пошаговыми фото

 

4. После чего в сироп осторожно выложить голубику, чтобы ягода сильно не мялась. (Голубика при варке почти не теряет свою форму).

 

Варенье из голубики с брусникой. Рецепт с пошаговыми фото

 
5. Перемешиваем, на слабом огне доводим до кипения. Варим голубику почти час, за это время порциями добавляем оставшийся сахарный песок.

 

Варенье из голубики с брусникой. Рецепт с пошаговыми фото

 
6. За 5-7 минут до конца варки добавляем в варенье столовую ложку брусники, довариваем на слабом огне.

 

Варенье из голубики с брусникой. Рецепт с пошаговыми фото

 

Остужаем, раскладываем варенье по банкам. По цвету варенье из голубики получается темно-красным. Очень вкусное.

 

Варенье из голубики с брусникой. Рецепт с пошаговыми фото
Автор: galvich

 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 17.08.2012
  •   Просмотров: 5492
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники