Варенье из сосновых шишек
Если вы решили приготовить варенье из сосновых шишек, наш рецепт вам в этом поможет.
В конце весны, начале лета, необходимо собирать заготовительное сырье, для этого необычного сладкого лакомства - зеленые сосновые шишки, варенье готовится именно из таких, недозрелых плодов.

Собранные шишки, нужно очистить от постороннего мусора и хорошо промыть. Затем поместить их в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить провариться в течении 15-20 минут, после закипания, чтобы они стали мягкими.
Затем шишки нужно вынуть из воды и обсушить. После чего проваренные, мягкие плоды необходимо поместить в кастрюлю с предварительно приготовленным сиропом, из расчета на 200 мл воды – 1 кг сахара.
В сиропе шишки нужно уваривать до тех пор, пока варенье не загустеет, до полной готовности, не забывая периодически помешивать и снимать накипевшую пенку.
Готовое варенье из сосновой шишки, приобретает красноватый оттенок, чем-то похожий на цвет айвового варенья. А по объему его становится значительно меньше, так как шишки сильно увариваются.

Далее варенье, в горячем виде следует расфасовать по подготовленным банкам и укупорить.
Хранить такое необычное варенье, как и варенье из тыквы, лучше в прохладном темном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 04.04.2012
- Просмотров: 5206
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов