Варенье-пятиминутка из кизила
Все полезные свойства кизила сложно описать, в нем содержится много железа, кальция, магния и серы, витамина Р, яблочной, лимонной и янтарной кислот. Вы уже знаете, что варенье-пятиминутка из черной смородины содержит много витамина С, а кизиловое варенье в каждых ста граммах содержит 50 мг этого витамина.
Многие мамочки используют варенье пятиминутка из кизила в качестве жаропонижающей средства для детей, пусть это и кажется удивительным, но ложечка варенья с чаем может помочь сбить высокую температуру без применения химических лекарств. К тому же, именно этот рецепт помогает сохранить все полезные витамины и минералы во время варки.
Кизиловое варенье, рецепт которого мы вам сейчас расскажем, способствует пищеварению, оказывает противовоспалительное действие. Для этого рецепта вам понадобиться один килограмм ягод кизила, килограмм (или 800 грамм) сахара, количество сахара берется, учитывая, насколько сладкий кизил, и стакан воды. Кизил надо вымыть хорошо, косточки удалять не нужно, они также богаты витаминами, сложить его в кастрюлю. К кизилу в кастрюлю засыпаем сахар и выливаем 200 мл воды, вода также берется с учетом того, насколько спелый и сочный кизил, чтобы к результате получилось густое вареньице, не переборщите с водой.
Кастрюлю ставим на большой огонь, а после закипания огонь убавляем так, чтобы масса немного бурлила. Варим таким образом в течение пяти минут, и в горячем виде разливаем по баночкам, и закатываем.
Вот только варенье с косточками надо есть очень аккуратно, чтобы не повредить зубы.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 20.04.2012
- Просмотров: 9758
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов