Яблочный джем. Рецепты с фото
Ингредиенты:
- яблоко - 0.5 кг,
- сахар - 0.5 кг,
- сок лимонный (или апельсиновый) - 1 ст.л.
Яблоки вымыть, тщательно вытереть. Очистить от кожуры, вынуть сердцевину, косточки.
Мелко нарезать, или натереть на терке (кому как удобнее) яблоки.
Добавить 250гр. сахара.
Перемешать, поставить в микроволновую печь на 4-5 минут.
Достать яблоки из микроволновки. Размять оставшиеся ломтики.
Тщательно перемешать, добавить остальной сахар.
Поставить массу в микроволновую печь еще на 8 минут.
Достать полученную массу. Если капнув на блюдце джем не растекся, значит он готов!
Добавить не много яблочного (можно лимонного) сока и перемешать.
Разлить по сухим банкам.
Хранить в холодильнике.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 15.08.2011
- Просмотров: 10565
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов