Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Джем из яблок

Джем из яблок


Джем из яблок на зиму особенно хорошо делать во время яблочного спаса. В этот период можно подобрать именно те сорта яблок, которые лучше всего использовать для приготовления джема. Особенно хорошо для варки джема подойдут сорта – Антоновка, Папировка и другие.

 

Джем из фруктов готовится из следующего соотношения продуктов:

 

- яблоки – 1 кг;

- вода – 200-400 г;

- лимонная кислота – 2 г;

- сахарный песок – 1,2 кг.

 

Джем из яблок

 

Яблоки заранее готовят следующим образом. Плоды разрезают на несколько частей и удаляют семенную камеру. Затем яблоки помещают в емкость с подкисленной или подсоленной водой. Необходимо соответственно взять лимонную кислоты или соль (20 г). Это необходимо сделать для того, чтобы плоды не потемнели под воздействием воздуха.

 

Подготовленные таким образом плоды затем помещают в емкость для варки варенья. Туда же заливает воду и варят массу в течение 10-15 минут или до полного размягчения плодов. При необходимости можно добавить дополнительное количество воды. После этого емкость снимают с огня и добавляют сахар, внося его по небольшим порциям, постоянно помешивая массу. Это необходимо для максимально эффективного размешивания сахара по всей массе.

 

Далее джем яблочный возвращается на плиту. Массу варят в течение последующих 30 минут после момента закипания джема. Далее джем из яблок рецепт рекомендует проверить массу на наличие непроваренных долек яблок. Найдя такие дольки, необходимо их удалить из общей массы, измельчить и вернуть в массу для дальнейшего разваривания.

 

Повидло джем из яблок готовится аналогично, за исключением промежуточной стадии измельчения яблочных кусочков. После варки необходимо протереть яблочную массу через сито. Затем масса возвращается в емкость для варки, куда также добавляется сахар. Показатель готовности повидла – исчезновение пенки.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 10.10.2011
  •   Просмотров: 6759
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники