Джем из яблок
Джем из яблок на зиму особенно хорошо делать во время яблочного спаса. В этот период можно подобрать именно те сорта яблок, которые лучше всего использовать для приготовления джема. Особенно хорошо для варки джема подойдут сорта – Антоновка, Папировка и другие.
Джем из фруктов готовится из следующего соотношения продуктов:
- яблоки – 1 кг;
- вода – 200-400 г;
- лимонная кислота – 2 г;
- сахарный песок – 1,2 кг.
Яблоки заранее готовят следующим образом. Плоды разрезают на несколько частей и удаляют семенную камеру. Затем яблоки помещают в емкость с подкисленной или подсоленной водой. Необходимо соответственно взять лимонную кислоты или соль (20 г). Это необходимо сделать для того, чтобы плоды не потемнели под воздействием воздуха.
Подготовленные таким образом плоды затем помещают в емкость для варки варенья. Туда же заливает воду и варят массу в течение 10-15 минут или до полного размягчения плодов. При необходимости можно добавить дополнительное количество воды. После этого емкость снимают с огня и добавляют сахар, внося его по небольшим порциям, постоянно помешивая массу. Это необходимо для максимально эффективного размешивания сахара по всей массе.
Далее джем яблочный возвращается на плиту. Массу варят в течение последующих 30 минут после момента закипания джема. Далее джем из яблок рецепт рекомендует проверить массу на наличие непроваренных долек яблок. Найдя такие дольки, необходимо их удалить из общей массы, измельчить и вернуть в массу для дальнейшего разваривания.
Повидло джем из яблок готовится аналогично, за исключением промежуточной стадии измельчения яблочных кусочков. После варки необходимо протереть яблочную массу через сито. Затем масса возвращается в емкость для варки, куда также добавляется сахар. Показатель готовности повидла – исчезновение пенки.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 10.10.2011
- Просмотров: 6759
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов