Варенье из инжира
Инжир богат йодом и другими полезными компонентами, он очень полезен при простуде с молоком, в виде варенья и в «чистом виде».
Как варить варенье из инжира?
Варенье из инжира рецепт:
Инжир (недозрелые плоды, либо зрелые, но без видимых повреждений) – 1 кг;
Вода – 2 стакана;
Сахарный песок – 1 кг;
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Инжир тщательно промыть, удалить плодоножки, наколоть в нескольких местах деревянной шпажкой, бланшировать в течение пяти минут. После чего инжир залить теплым сиропом и поставить в темное прохладное место на сутки (нужно проделать два раза). Через двое суток проварить до готовности, а к концу варки добавить лимонку.
Варенье из инжира, как и цукаты из арбузных корок получается очень вкусным и питательным.
Варенье из инжира с лимоном:
Инжир зеленый – 1,5 кг;
Сахарный песок – 1 кг;
Гроздь винограда;
Лимон – 2 шт.;
Орехи грецкие – 150 г.;
Ванильный сахар – 2 пакетика;
Вода – 2 стакана.
Приготовление:
Инжир помыть, бланшировать в кипящей воде 5 минут, лимон нарезать тонкими пластинками, виноград наколоть в нескольких местах. Сварить сироп из сахара и воды, в него положить резаный инжир, виноград и лимон, вскипятить и убрать для настаивания на 12 часов. Добавить колотые орехи, довести до кипения, проварить 5 минут и опять отставить на 4-5 часов – проделать последнюю манипуляцию 3 раза. Затем за несколько минут до окончания варки добавить ванильный сахар, разложить по стерильным банкам и закатать.
Что касается варенья и джема из экзотических фруктов, то я еще советую приготовить банановый джем.
- Источник: varenierecepty.ru
- 07.11.2011
- Просмотров: 6033
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов