Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из инжира – рецепт

Варенье из инжира – рецепт


Варенье из инжира рецепт приготовления которого мы хотим предложить вашему вниманию, не только очень вкусный, но еще и очень полезный продукт из серии сладких зимних домашних заготовок. Ведь инжир содержит в себе большое количество витаминов и полезных веществ, в том числе калия и железа.

 

Варенье из инжира – рецепт

 

Плоды инжира очень питательны и хорошо снимают жар, так же помогают при сердцебиении, бронхиальной астме, сильном кашле сопровождающемся болями в грудной клетке, ангине. Хорошо так же вводить в рацион питания инжир, людям страдающим тахикардией и страдающим тромбозами. Интересно, что практически все полезные свойства этого плода остаются ив переработанном виде, поэтому если у вас есть такая возможность обязательно приготовьте Варенье из инжира, рецепт приготовления которого не очень отличается от приготовления, к примеру, варенья из земляники.

 

Варенье из инжира – рецепт

 


Итак, вкусное варенье из инжира рецепт с подробным описанием.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Инжир – 5кг

Сахарный песок – 3 кг

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Вода – 1 стакан

 

Способ приготовления:

 

Для варенья следует отобрать целый, не раскрытый инжир, без видимых повреждений. Для начала плоды нужно хорошо промыть в холодной воде, а затем поместить их в специальную эмалированную миску или таз для приготовления варенья, пересыпая каждый слой сахаром.

Оставить настаиваться до тех пор, пока инжир не  пустит сок. После чего добавить к плодам стакан воды и поставить на малый огонь и варить при непрерывном помешивании, не забывая снимать накипевшую пену.

 

Варенье из инжира – рецепт

 

Данное варенье варится в три этапа, после каждого из которых остужается. При окончании третьего этапа уварки, когда консистенция варенья станет густой, и не будет растекаться, необходимо добавить в него лимонный сок, все тщательно перемешать и снять  с огня.

 

После чего варенье нужно полностью остудить и разложить по банкам. Хранить варенье из инжира, как и варенье из черники лучше в прохладном месте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 31.05.2012
  •   Просмотров: 3486
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники