Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Целительное варенье из санберри

Целительное варенье из санберри


Санберри (ягода жизни) сравнительно недавно появилась на широтах нашей родины, однако, уже сейчас заслужила почет и уважение, следовательно, появились рецепты на ее основе, например, варенье из санберри или джем. Вся продукция из чудо-ягоды обладает противомикробным, противовоспалительным, вяжущим, кроветворным и противогнилостным, спазмолитическими свойствами. Поэтому ее употребление рекомендовано на протяжении всего года, летом в виде настоев и напитков, а зимой – сладких заготовок.

 

варенье


Рецепт варенья из санберри:
• Ягоды санберри – 1 кг;
• Сахарный песок – 1 кг;
• Лимон – 1-2 шт.;
• Вода – 200-250 мл;
• Мята, ваниль, кориандр, иссоп – по желанию и вкусу.


Способ приготовления:
Принцип приготовления соответствует варенью-пятиминутке, однако, сначала ягодки необходимо правильно подготовить – перебрать, помыть под струей холодной проточной воды. Варить варенье необходимо в несколько приемов по пять минут (достаточно двух-трех раз, с интервалом в 5 часов). Во время последней варки необходимо добавить сок и цедру лимона, а также по желанию мяту, ваниль, кориандр или другие травы (листья). Варенье получается необыкновенно вкусным, ароматным и целебным.

 

варенье из сонберри


Кроме этого можно приготовить простой рецепт варенья из санберри и айвы – получается очень свежо и необычно. Как варить варенье из санберри?
Ингредиенты:
• Ягоды санберри – 1 кг;
• Айва японская – 6 шт. (можно заменить яблочками, хорошо сочетается с «антоновкой»);
• Барбарис – 1 горсточку ягод;
• Лимон – 1 шт.;
• Сахар-песок – 1,5кг;
• Вода очищенная – 1,5 стакана;
• Листья мелиссы, мяты, вишни, а также имбирь, ваниль, корица – по вкусу и желанию.

 

варенье из ягод


Способ приготовления:
1) Ягоды перебрать и помыть;
2) Айву помыть, очистить от кожуры, натереть на терке;
3) Санберри и айву смешать, добавить барбарис и лимон – смешать и оставить на 5-6 часов;
4) Добавить сахар и воду (можно приготовить варенье без сахара), тщательно перемешать, варить на среднем огне около получаса, снять с огня;
5) Через 11-12 часов добавить травы или пряности по желанию и уварить до готовности;
6) Варенье горячим разложить по стерилизованным сухим банкам и закатать.
Приятного чаепития!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 12.11.2012
  •   Просмотров: 20532
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники