Как сварить средиземноморское варенье
Как же приятно холодным зимнем вечером устроиться поуютнее, заварить горячего чая и открыть баночку варенья. Стоит только приподнять крышку, как вы сразу почувствует ни с чем не сравнимый аромат лета - сладкий, яркий, радостный. В такие минуты отступает прочь грусть, стресс, усталость. Так как же подарить себе такое удовольствие, как правильно готовить варенье? На первый взгляд и не скажешь, что этот процесс так уж сложен. Однако и здесь существует своя технология и набор несложных правил, при соблюдении которых вы получите самое вкусное лакомство и сможете баловать себя зимой натуральным сладким продуктом.
Что нам понадобится?
Прежде всего кастрюля, объем которой зависит от того, сколько вы хотите получить варенья. Если предполагается большая заготовка, то можно и по старинке - в тазике сварить, как это делали наши прабабушки. Посуда должна быть из нержавеющей стали. алюминия или меди. Внимательно следите за чистотой посуды, чтобы не было плесени или остатков приготовленных ранее продуктов.
С чего начать?
Тщательно вымыть фрукты или ягоды. Если речь идет о яблоках, сливе, вишне и других плодах с косточкой, то следует обязательно косточку удалить. Если этого не сделать, то варенье будет иметь специфический вкус, а яблочные косточки и вовсе вредны. Также внимательно осмотрите плоды, чтобы они не были переспелыми. Из фруктов и ягод с темными пятнышками нельзя варить варенье, которое предполагается употреблять не скоро. Такие плоды пригодны для того, чтобы продукты из них съесть сразу.
Затем нужно набрать воды в приготовленную посуду, разогреть ее и добавить сахара. Затем помешиваем до полного растворения сахара, доводим до кипения. Это сладкая водичка называется - сироп.
Средиземноморское варенье.
Сваренное по этому рецепту варенье, будет вам дождливой осенью и мрачной зимой напоминать о теплом южном солнце. Итак, приготовьте:
• Желтый сладкий перец – 1 шт.
• Помидоры - 500 г.
• Баклажаны – 300 г.
• Кабачки - 400 г.
• 3 красные луковицы
• 2-3 зубка чеснока
• 1столовая ложка оливкового масла
• 100 мл белого вина
• 100 мл томатного сока
• 100 мл бальзамического уксуса
• 2 столовых ложки томатной пасты
• 2 столовых ложки зелени
• 0,5 чайной ложки молотого черного перца
• 1 стручок кайенского перца
• 1 чайная ложка соли
• 3 столовых ложки свежего орегано
• 125 г. сахара
Перец, помидоры, баклажаны, кабачки, лук и чеснок очистить и разрезать на дольки. Овощи слегка обжарить в масле. Добавить вино, томатный сок и уксус. Кипящую массу накрыть крышкой и варить около 10 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты и варить еще 5 минут.
И, как мы уже знаем: разложить по банкам, закрыть и поставить в прохладное место. Приятного вам аппетита!
- 27.09.2020
- Просмотров: 2821
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?