Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Сезон варенья


 

Урожай ягод уже давно собран, сладкие заготовки стоят в шкафу, радуют глаз и ждут не дождутся зимы. Однако, сад-огород обещает еще порадовать овощами. Поспевают помидоры, кабачки, перец. В бесконечно-длинные холодные месяцы года советуем побаловать себя - любимых, и своих близких удивительным вареньем: во-первых - очень вкусным, во-вторых – необычным и, в-третьих - совсем несладким. Вареньем из овощей!
 
 
Предлагаемые нами рецепты очень просты и не требуют от хозяек филигранного кулинарного мастерства. Продукты – овощи, которые зреют сейчас на каждом садово-огородном участке. Следуя нашим советам, вам не придется ломать голову, что же еще такого сварить, засолить, замариновать и т.д., чтобы это изобилие не пропало.
Варенье, сваренное по нашим рецептам, советуем подавать к горячим тостам, мясным блюдам, как горячим, так и холодным.

Совет первый. Томатный мармелад.

Для приготовления томатного мармелада вам понадобятся:
• Спелые помидоры – 1 кг
• Свежий перец чили – 2 шт.
• Сахар – 1 кг
• Ванильный сахар – 1 чайная ложка
• Специи и зелень по вкусу: гвоздика, укроп, кинза, базилик, орегано и т.д.

Помидоры бланшируют или просто ошпаривают, затем снимают с них кожицу и разрезают на кусочки. Перец разрезать, вынуть семечки и нарезать мелкой соломкой. Все ингредиенты, кроме ванильного сахара, смешать и поставить на огонь. Далее смесь, непрерывно помешивая, необходимо довести до кипения. После закипания массы продолжайте варить 7-8 минут. После этого снимите с огня и добавьте в горячую массу ванильный сахар. Да, не забудьте аккуратно снять пенку. Вот наш томатный мармелад готов.
Разложите немного остывшую массу в заранее подготовленные стерилизованные банки, закройте и поставьте на хранение в прохладное место.

Совет второй. Варенье из перца.

Приготовьте следующие продукты:
• Красный сладкий перец – 3 шт.
• Желтый сладкий перец – 3 шт.
• Зеленый сладкий перец – 3 шт.
• Спелые помидоры – 500 г.
• Лук-шалот – 300 г.
• Чеснок – 2 зубчика
• Растительное масло – 2 столовые ложки
• Винный уксус (белый) – 200 мл.
• Горчичный порошок – 2-3 столовых ложки
• Черный молотый перец – 1 столовая ложка
• Соль – 1 чайная ложка
• Красный перец – 1 чайная ложка
• Сахар – 500 г.

Перец тщательно промыть и очистить от семечек, помидоры очистить от кожицы и почистить лук. Все приготовленные овощи порезать. Очищенные дольки чеснока измельчить. В глубокой кастрюле или миске разогреть растительное масло и обжаривать очищенные овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. После этого добавить оставшиеся ингредиенты и варить в течение 3-4 минут.
Готовое варенье разложить в заранее подготовленные банки. Хранить варенье из перца советуем в прохладном месте.

Совет третий - Средиземноморское варенье.

Сваренное по этому рецепту варенье, будет вам дождливой осенью и мрачной зимой напоминать о теплом южном солнце. Итак, приготовьте:

• Желтый сладкий перец – 1 шт.
• Помидоры - 500 г.
• Баклажаны – 300 г.
• Кабачки - 400 г.
• 3 красные луковицы
• 2-3 зубка чеснока
• 1столовая ложка оливкового масла
• 100 мл белого вина
• 100 мл томатного сока
• 100 мл бальзамического уксуса
• 2 столовых ложки томатной пасты
• 2 столовых ложки зелени
• 0,5 чайной ложки молотого черного перца
• 1 стручок кайенского перца
• 1 чайная ложка соли
• 3 столовых ложки свежего орегано
• 125 г. сахара

Продукты питания. Перец, помидоры, баклажаны, кабачки, лук и чеснок очистить и разрезать на дольки. Овощи слегка обжарить в масле. Добавить вино, томатный сок и уксус. Кипящую массу накрыть крышкой и варить около 10 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты и варить еще 5 минут.

И, как мы уже знаем: разложить по банкам, закрыть и поставить в прохладное место. Приятного вам аппетита!

  • 20.04.2020
  •   Просмотров: 812
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники