Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Острый соус для пиццы на зиму

Острый соус для пиццы на зиму


Всеми излюбленное итальянское блюдо можно сделать еще вкуснее, если основу из теста смазать остреньким соусом. С нашим рецептом вы сможете заготовить такой продукт на зимний период. И тогда у вас появится возможность баловать себя и удивлять гостей такой вкуснятиной целый год.
 

 



Ингредиенты:
Помидоры – 700 г;
чеснок – 1,5 головки;
базилик – 1/3 пучка;
перец острый – 3 шт.;
сахар – 1,5 ст.л.;
соль – ½ ст.л.;
уксус яблочный – ½ ст.л.

Приготовление:
Заготовить на зиму соус для пиццы не так уж и сложно. Зато под рукой всегда будет баночка готового продукта. Основу для данного соуса неизменно составляют томаты. Поэтому следует выбрать самые вкусные ароматные и мясистые помидоры. Тогда и конечный продукт получится  необыкновенно удачным. Помидоры нужно ополоснуть. Вырезать остатки плодовых ножек. Ножом крупно нарубить томаты. Сложить кусочки в чашу блендера. Перебить до однородной консистенции. Влить массу в кастрюлю. Дать соусу закипеть. Шумовкой убрать пену. На маленьком огне выпаривать соус 30 мн. В это время необходимо очистить чеснок и острый перец. Сложить ингредиенты в контейнер блендера. Перемолоть до образования пюре с мелкой фракцией. Отделить листики базилика от веточек. Ополоснуть их холодной водой. Обсушить, разложив на полотенце. Свернуть листья базилика в трубочку. Мелко нарезать его ножом (можно перебить вместе с перцем и чесноком). Когда лишняя жидкость из соуса испарится, в него необходимо добавить измельченный чеснок, базилик и перец. Готовить массу 25 мин, не забывая периодически помешивать деревянной лопаткой. Затем в соус необходимо ввести соль, сахар. По желанию можно добавить молотую паприку, кориандр и прочие специи. Тщательно перемешать. Готовить томатный соус для пиццы до обретения ним необходимой консистенции (схожей со сметаной). Влить в помидорную массу уксус. Тщательно перемешать. Обработать банку и крышку содой. Простерилизовать посуду удобным способом. Соус аккуратно влить в сухую стеклянную емкость. Накрыть ее крышкой. Ключом для консервирования закатать банку. Убрать перевернутую емкость под теплый плед. Оставить соус полностью остыть. После этого закрутку следует убрать в прохладное сухое место. Данный соус вполне хорошо стоит и на полке в кладовке. Сочетание томатов и уксуса обеспечивает надежность такой консервации. А ваша пицца станет невероятно вкусной и ароматной, благодаря использованию домашнего соуса. Его можно использовать и для других кулинарных нужд. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 04.11.2015
  •   Просмотров: 3179
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники