Кисло-сладкий соус из кизила
Если вы думаете, что рубиновые ягоды подходят только для сладкой консервации, то глубоко заблуждаетесь. Из кизила получаются невероятно пряные соусы с насыщенным вкусом. Они замечательно гармонируют с мясом и рыбой. Часто такие соусы используются как основа для маринада.
На приготовление такой консервации уходит 1 час 20 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л.
Ингредиенты:
Кизил – 1 кг;
перец острый – 2 шт.;
укроп – ½ пучка;
чеснок – 1 головка;
кинза – ½ пучка;
уксус винный – 1 ст.л.;
кориандр горошком – 2 ст.л.;
мята – ½ пучка;
масло оливковое – 2 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
сахар – 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
•Укроп, кинзу и мяту тщательно промыть водой. Отделить листья от стеблей. Нарубить зелень ножом. Очистить зубчики чеснока от шелухи. Острый перец промыть. Удалить плодоножки и семена. Количество перца вы можете полностью регулировать по собственному вкусу (от 1 до 5 стручков). Нарезать его небольшими кусочками. В чашу блендера высыпать измельченную зелень, зубчики чеснока и перец. Тщательно перебить ингредиенты до образования зернистой массы. Всыпать соль и сахар. Добавить горошины кориандра. Влить уксус. Пряную смесь перемолоть. Влить оливковое масло. Включить блендер еще на несколько секунд. Оставить на время душистую заправку для соуса.
•Отобрать плотные спелые ягоды кизила. Промыть холодной водой. В кастрюлю высыпать кизил. Залить его водой. Жидкость должна покрывать ягоды. Поставить кастрюлю на маленький огонь. Довести воду до кипения. Затем варить ягоды 20 мин. После этого слить воду из кастрюли в отдельную емкость. Ягоды перетереть через сито. Выложить пюре из кизила в чашу блендера. Перебить ягодную массу со специями и зеленью.
•В кастрюлю выложить густую смесь ягод и зелени. Добавить воду, в которой варился кизил. Перемешать массу. Включить маленький огонь. Довести соус до кипения. Готовить массу 15 мин на слабом огне. Соус должен приобрести консистенцию сметаны. Простерилизовать стеклянную емкость и крышку. В сухую подготовленную банку влить кипящий соус. Наполнить емкость до краев. Накрыть банку крышкой. Закатать ее ключом для консервации. Убрать стеклянную емкость под плед. Оставить ее до полного остывания. Консервацию желательно хранить в холодильнике, при таких условиях соус может простоять несколько месяцев. Кисло-сладкая заготовка из кизила покорит любого гурмана. Вкуснейший соус поможет разнообразить зимнюю консервацию. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 07.09.2015
- Просмотров: 4163
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?