Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Кетчуп классический на зиму

Кетчуп классический на зиму


Домашние соусы – это сплошное объедение. Главная прелесть такой консервации в том, что вы можете полностью подогнать рецепт под свои вкусовые предпочтения. Даже классический способ приготовления можно дополнить каким-нибудь секретным ингредиентом. 

На приготовление такой консервации уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 400 мл.
 

 



Ингредиенты:
Помидоры – 800 г;
лук белый – 2 шт.;
перец болгарский – 3 шт.;
чеснок – ½ головки;
сахар – 1 ст.л.;
перец острый – 1 шт.;
растительное масло – ¾ ст.л.;
соль – 2 ч.л.;
паприка сладкая молотая – ¼ ч.л.;
уксус 6% - 2 ч.л.

Рецепт приготовления:
Готовить домашний соус нужно только из отборных свежих ингредиентов. Перезревшие или слегка подпорченные овощи не подойдут. Они могут испортить вкус продукта и уменьшить строк его хранения. На первом этапе следует заняться помидорами. В кипяток положить томаты на 1-2 мин. Затем залить помидоры холодной водой. Снять с них кожицу. Разрезать на половины. Удалить остатки стержней. Загрузить половинки томатов в блендер. Перемолоть помидоры до однородной консистенции. После этого можно сразу приступить к приготовлению или же протереть массу через сито. В любом случае соус получится вкусным, но кетчуп из перетертых томатов имеет более приятную консистенцию. Массу необходимо влить в кастрюлю с толстыми стенками. Поместить на средний огонь. Дать закипеть. Аккуратно собрать пенку с поверхности. Готовить томатную массу 40 мин, не забывая помешивать. Очистить луковицы. Перебить их в блендере. Отправить лук в помидорный соус. Перемешать деревянной лопаткой. Готовить еще 15 мин. Очистить от семян и плодоножек перцы. Нарезать их крупными ломтиками. Снять шелуху с чеснока. Перцы вместе с зубчиками перемолоть в блендере до консистенции пюре. Выложить перебитые перцы с чесноком в емкость с томатным соусом. Перемешать массу. Варить еще 30 мин. Время приготовления кетчупа может варьироваться в зависимости от количества ингредиентов, но лишняя влага должна испариться, а объем соуса – уменьшится в 2 раза. Посыпать массу солью, паприкой, сахаром. Влить уксус и растительное масло. Перемешать, попробовать. По необходимости добавить еще немного специй. Варить соус 15 мин на минимальном огне. Подготовить баночку и крышку. Простерилизовать посуду. В сухую баночку влить кипящий кетчуп. Герметично закатать крышкой. Накрыть емкость одеялом. Дать остыть. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 15.10.2015
  •   Просмотров: 1220
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники