Кетчуп классический на зиму
Домашние соусы – это сплошное объедение. Главная прелесть такой консервации в том, что вы можете полностью подогнать рецепт под свои вкусовые предпочтения. Даже классический способ приготовления можно дополнить каким-нибудь секретным ингредиентом.
На приготовление такой консервации уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 400 мл.
Ингредиенты:
Помидоры – 800 г;
лук белый – 2 шт.;
перец болгарский – 3 шт.;
чеснок – ½ головки;
сахар – 1 ст.л.;
перец острый – 1 шт.;
растительное масло – ¾ ст.л.;
соль – 2 ч.л.;
паприка сладкая молотая – ¼ ч.л.;
уксус 6% - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
•Готовить домашний соус нужно только из отборных свежих ингредиентов. Перезревшие или слегка подпорченные овощи не подойдут. Они могут испортить вкус продукта и уменьшить строк его хранения. На первом этапе следует заняться помидорами. В кипяток положить томаты на 1-2 мин. Затем залить помидоры холодной водой. Снять с них кожицу. Разрезать на половины. Удалить остатки стержней. Загрузить половинки томатов в блендер. Перемолоть помидоры до однородной консистенции. После этого можно сразу приступить к приготовлению или же протереть массу через сито. В любом случае соус получится вкусным, но кетчуп из перетертых томатов имеет более приятную консистенцию. Массу необходимо влить в кастрюлю с толстыми стенками. Поместить на средний огонь. Дать закипеть. Аккуратно собрать пенку с поверхности. Готовить томатную массу 40 мин, не забывая помешивать. Очистить луковицы. Перебить их в блендере. Отправить лук в помидорный соус. Перемешать деревянной лопаткой. Готовить еще 15 мин. Очистить от семян и плодоножек перцы. Нарезать их крупными ломтиками. Снять шелуху с чеснока. Перцы вместе с зубчиками перемолоть в блендере до консистенции пюре. Выложить перебитые перцы с чесноком в емкость с томатным соусом. Перемешать массу. Варить еще 30 мин. Время приготовления кетчупа может варьироваться в зависимости от количества ингредиентов, но лишняя влага должна испариться, а объем соуса – уменьшится в 2 раза. Посыпать массу солью, паприкой, сахаром. Влить уксус и растительное масло. Перемешать, попробовать. По необходимости добавить еще немного специй. Варить соус 15 мин на минимальном огне. Подготовить баночку и крышку. Простерилизовать посуду. В сухую баночку влить кипящий кетчуп. Герметично закатать крышкой. Накрыть емкость одеялом. Дать остыть. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 15.10.2015
- Просмотров: 4071
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?