Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Аджика с чили и чесноком

Аджика с чили и чесноком


Несмотря на то, что оригинальный рецепт является скорее приправой, чем соусом, многие хозяйки научились экспериментировать с различными основами для такой консервации. Мы же вам предлагаем наиболее распространенный вариант – приготовление жгучей аджики на основе томатов. Для организма она более полезна, да и вкус у нее намного мягче.

 

 


 

Ингредиенты:

Помидоры – 0,6 кг;

перец чили – 5 шт.;

чеснок – 2 головки;

соль – 1 ст.л.

 

Приготовление:

  • К приготовлению данного соуса нужно подойти со всей ответственностью. Начать необходимо с выбора томатов. Желательно запастись помидорами сладкого сорта. Томаты должны быть мясистыми и не слишком водянистыми. От аромата помидоров непосредственно зависит и качество блюда. Следует отдать предпочтение сорту с насыщенным вкусом. Лучше всего готовить аджику в начале осени, когда помидоры обладают наиболее выраженным ароматом. Если же вы используете простые «сливки», то в аджику необходимо добавить пару щепоток сахара, чтобы усилить сладковатый привкус томатной основы. Затем следует отобрать свежий острый перчик. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений вы можете менять и количество данного ингредиента, и даже сорт. Для ценителей «пламенной жгучести» больше подойдет перец сорта «хабанеро». Наиболее щадящая аджика получится из «анахейм». В данном рецепте используется чили, как наиболее распространенный и доступный сорт перца. Для аджики можно использовать обычный чеснок, но фиолетовый делает соус более пикантным и насыщенным. Следующий этап – обработка ингредиентов. Помидоры и перец нужно промыть. Удалить плодовые ножки. Освободить перец от семян (любители огненного соуса могут пропустить данную процедуру). Чеснок очистить от шелухи. Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку со средней решеткой. Аджику можно приготовить и с помощью блендера или комбайна. Но в таком случае следует учесть, что консистенция массы не должна быть однородной. Затем в аджику следует добавить соль. Тщательно смешать ингредиенты. По желанию можно добавить хмели-сунели или уцхо-сунели. В упрощенном варианте часто используют кориандр. После этого аджику можно выложить в простерилизованную банку и укупорить. Хранить в холодильнике. Чтобы соус простоял пару месяцев, его следует проварить. На минимальном огне готовить аджику 30 мин. Горячий соус аккуратно выложить в подготовленную сухую банку. Закатать емкость прокипяченной крышкой. Дать остыть. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 04.11.2015
  •   Просмотров: 3409
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники