Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Аджика из помидор с орехами

Аджика из помидор с орехами


Аджика – ароматная приправа, придающая нотку пикантности к различным блюдам, будь они из мяса, или рыбы. Она очень многогранна. Хотим предложить один из множества рецептов приготовления соуса с орехами.

Ингредиенты:

Помидоры – 3 кг;
Перец чили – 2 шт.;
Болгарский перец – 500 г;
Черный молотый перец – 2 ст.л.;
Грецкие орехи – 500 г;
Чеснок – 300 г;
Сахар – 2 ст.л.;
Соль – 1 ст.л.;
Специи (травы) – по вкусу.

Приготовление:

1.Для аджики лучше взять два сорта помидоров – салатные и сливки. Хорошо их промыть и обсушить. Вырезаем попорченные места, плодоножку и нарезаем произвольными дольками. Затем надо их измельчить. 
2.Главный выбор встанет между мясорубкой и блендером. Блендером быстро, его легче мыть. Он чаще используется на кухнях. Мясорубку сложно мыть, но она перемолит наши овощи "вдумчиво" и бережно.
3.Получившийся томат перекладываем в объёмную кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим соус один час,для выпаривания жидкости. 
4.Тем временем займемся перчиком. Вычистим семена и срежем хвостики. Острый перец можно не очищать от семян (если хотите более жгучий соус). Перемалываем блендером или через мясорубку. С перцем разобрались. Чеснок. Все достаточно ясно - выбираем фиолетового цвета. Очистите его от шелухи. Зелень хорошо разберите и промойте в холодной воде. Обсушите. Траву можно порубить (мелко). Или средненарубленные части понемногу добавляйте прямо в мясорубку. Очищаем грецкий орех от скорлупы. Перемалываем его в ступке или в блендере, как посчитаете удобным для вас. Грецкий орех называют пищей для ума. Употребление его предупреждает атеросклероз, нормализует работу желудка. Поэтому врачи рекомендуют употреблять орехи и взрослым, и детям.
5.Следующая часть аджики – специи. Кроме семян кориандра обычно ничего не требуется, но можно порекомендовать хмели - сунели. Также в аджику можно добавить и уцхо сунели. Вкус этой пряности ореховый, яркий.  Поэтому слишком не увлекитесь. Достаточно малого количества
6.В загустевший томат вводим подготовленные и измельчённые специи, кроме чеснока. Варим в течение одного часа. За полчаса до окончания процесса варки, в аджику добавим измельченный чеснок.
 
 

 


7.Подготовим ёмкости для заготовок. Стерилизуем их в воде, над паром или в духовом шкафу. Как вам проще и удобней.
8.В кипящем виде заполняем банки аджикой. Герметично закупориваем стерилизованными крышками. После остывания убираем заготовочки в прохладное помещение. Открываем баночку в зимний денёк и наслаждаемся ароматами овощей  и специй!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 27.09.2014
  •   Просмотров: 7005
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники