Компот из слив с косточками
Для тех, кто не любит чересчур утруждать себя консервацией, мы предлагаем рецепт вкуснейшего напитка быстрого приготовления. Сливовые косточки подарят компоту более яркий аромат, а вы сэкономите время и силы. По большому счету компотик можно законсервировать за считанные минуты (имеется в виду активная стадия приготовления).
На приготовление такой консервации уходит 15 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 литровая банка.
Ингредиенты:
Сливы – 0,6 кг;
сахар – 120 г;
вода – 0,8 л.
Рецепт приготовления:
•Важным этапом в приготовлении консервированных напитков является правильный подбор основы. Для компота понадобятся спелые крепкие сливы. Плоды желательно купить или сорвать непосредственно перед началом приготовления. Кожица слив должна быть упругой. Плоды необходимо очистить от хвостиков и листочков. Их следует тщательно промыть водой, протерев губкой или тканевой салфеткой. Такая процедура поможет удалить налет. Поместить плоды на чистое полотенце. Дать им подсохнуть. Вооружившись зубочисткой, наколоть каждую сливку несколько раз. После этого кожица сохранит целостность даже при контакте с горячей водой. Стеклянную банку и железную крышку нужно натереть содой. Под мощным напором проточной воды смыть порошок. Вскипятить немного воды. Обдать кипятком стеклянную емкость, уделяя особое внимание горлышку. Прокипятить крышку в воде пару минут. Дать банке подсохнуть, поместив ее на чистое полотенце, горлышком вниз. В сухую стеклянную емкость поместить сливы. Вскипятить воду для компота. Влить кипящую жидкость в банку с плодами. Накрыть емкость стерильной железной крышкой. Оставить сливы в воде на 30 мин настояться. Подготовить чистую эмалированную миску. Слить в нее воду из банки с плодами. Добавить сахар. Тщательно размешать его до полного растворения. На умеренном огне довести сироп до кипения. Затем проварить его еще несколько минут. Влить кипящий сироп в банку. Емкость нужно заполнить до краев, поэтому можно добавить обычный кипяток, если не хватило компота. Накрыть стеклянную емкость крышкой. Закатать ее ключом для консервации. Проверить герметичность. Банку перевернуть, чтобы горячий компот простерилизовал внутреннюю сторону крышки. Накрыть стеклянную емкость теплым одеялом. После полного остывания переместить компот из слив в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 07.09.2015
- Просмотров: 5169
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?