Повидло из черной смородины в мультиварке
Ароматное ягодное повидло, сделанное из черной смородины станет для вас незаменимым источником витамина С в периоды зимних простуд. Оно позволит провести профилактику не только полезную, но и необычайно вкусную.
На приготовление такой консервации уходит 1 час, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 л.
Ингредиенты:
Смородина черная – 1,2 кг;
сахар – 1,2 кг.
Рецепт приготовления:
• Отобрать свежую спелую смородину. Тщательно перебрать ягодки и удалить подпорченные. Для повидла нужно использовать только качественную смородину. Убрать все листики и веточки. Затем ягоды нужно аккуратно высыпать в дуршлаг. Промыть их под проточной водой. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить дуршлаг со смородиной в кипящую воду на 2 мин. Затем оставить ягоды на 10 мин в дуршлаге для остывания.
• Перетереть смородину через мелкое сито. Это позволит получить необходимую консистенцию повидла. Образовавшееся ягодное пюре надо выложить в сухую чашу мультиварки и засыпать сверху сахаром. Оставить массу немного настояться. За это время можно подготовить емкость для консервации. Банку и крышку необходимо тщательно очистить порошком пищевой соды. Затем смыть все под сильным напором проточной воды. Поместить крышку и емкость в духовой шкаф. Стерилизовать посуду 15 мин при 150 градусах. Потом аккуратно вытащить горячую посуду. Поместить ее на чистое кухонное полотенце.
• Содержимое чаши перемешать лопаткой. Активировать на 30 мин режим «Тушение». После закипания повидло нужно тщательно перемешать до полного растворения сахара, чтобы избежать образования «комочков». После сигнала таймера следует проверить густоту ягодного пюре. Оно должно приобрести консистенцию жидкого меда. По необходимости время приготовления можно увеличить, чтобы уварить повидло до необходимой густоты.
• Горячее повидло надо сразу влить в стерилизованную банку. Укупорить ее крышкой, используя ключ для консервации. Оставить повидло полностью остыть. Потом его необходимо переместить в сухое прохладное место для хранения. Данная консервация может использоваться для приготовления выпечки или в качестве начинки для блинов. Смородиновое повидло следует подавать к сдобным булочкам и чаю. Насыщенный вкус, аромат и цвет делают эту закрутку незаменимой в перечне домашней консервации. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 16.02.2015
- Просмотров: 6118
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?