Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Повидло из черной смородины в мультиварке

Повидло из черной смородины в мультиварке


Ароматное ягодное повидло, сделанное из черной смородины станет для вас незаменимым источником витамина С в периоды зимних простуд. Оно позволит провести профилактику не только полезную, но и необычайно вкусную.
 

 



На приготовление такой консервации уходит 1 час, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 л.

Ингредиенты:
Смородина черная – 1,2 кг;
сахар – 1,2 кг.

Рецепт приготовления:
• Отобрать свежую спелую смородину. Тщательно перебрать ягодки и удалить подпорченные. Для повидла нужно использовать только качественную смородину. Убрать все листики и веточки. Затем ягоды нужно аккуратно высыпать в дуршлаг. Промыть их под проточной водой. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить дуршлаг со смородиной в кипящую воду на 2 мин. Затем оставить ягоды на 10 мин в дуршлаге для остывания.
• Перетереть смородину через мелкое сито. Это позволит получить необходимую консистенцию повидла. Образовавшееся ягодное пюре надо выложить в сухую чашу мультиварки и засыпать сверху сахаром. Оставить массу немного настояться. За это время можно подготовить емкость для консервации. Банку и крышку необходимо тщательно очистить порошком пищевой соды. Затем смыть все под сильным напором проточной воды. Поместить крышку и емкость в духовой шкаф. Стерилизовать посуду 15 мин при 150 градусах. Потом аккуратно вытащить горячую посуду. Поместить ее на чистое кухонное полотенце.
• Содержимое чаши перемешать лопаткой. Активировать на 30 мин режим «Тушение». После закипания повидло нужно тщательно перемешать до полного растворения сахара, чтобы избежать образования «комочков». После сигнала таймера следует проверить густоту ягодного пюре. Оно должно приобрести консистенцию жидкого меда. По необходимости время приготовления можно увеличить, чтобы уварить повидло до необходимой густоты.
 
 

 


• Горячее повидло надо сразу влить в стерилизованную банку. Укупорить ее крышкой, используя ключ для консервации. Оставить повидло полностью остыть. Потом его необходимо переместить в сухое прохладное место для хранения. Данная консервация может использоваться для приготовления выпечки или в качестве начинки для блинов. Смородиновое повидло следует подавать к сдобным булочкам и чаю. Насыщенный вкус, аромат и цвет делают эту закрутку незаменимой в перечне домашней консервации. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 16.02.2015
  •   Просмотров: 2053
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники