Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Розовое варенье

Розовое варенье


Многие называют ароматное варенье из роз не иначе, как «десерт богов». Невероятный вкус этой заготовки порадует всю семью. Если вы решили сделать такую консервацию, то будьте готовы к тому, что в доме воцарится райский аромат цветов.

На приготовление такой консервации уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л варенья.
 

 



Ингредиенты:
Лепестки чайной розы – 100 г;
лепестки красной розы – 20 г;
сахар – 1,2 кг;
лимонный сок – 2 ст.л.;
вода – 250 мл.

Рецепт приготовления:
1.Данное варенье следует готовить из 2 сортов роз. Чайная используется как основа, ее лепестки чрезвычайно нежные, благодаря чему заготовка приобретает необходимую консистенцию. Лепестки роз красных сортов более плотные, но их необходимо добавлять для получения варенья с насыщенным цветом. В процессе приготовления такой консервации стоит учесть важный нюанс. Использовать нужно только ярко окрашенную часть лепестков, поэтому следует их срезать ножом или ножницами, отступив пару миллиметров от чашелистика. Высыпать заготовку в дуршлаг и энергично потрусить: это поможет удалить остатки тычинок. Затем ополоснуть лепестки под проточной водой. После этого их надо обдать маленькой струйкой крутого кипятка. Сразу же пересыпать лепестки в кастрюлю или большую миску. В отдельной емкости приготовить сироп из сахара и воды. Влить жидкость в кастрюлю с лепестками роз и оставить их на 12 часов настаиваться. 
2.Потом емкость с лепестками и сиропом нужно поставить на плиту и включить минимальный огонь. Довести смесь до кипения, постоянно снимая шумовкой пену. Проварить лепестки 5 мин и выключить огонь. Снова оставить варенье настаиваться на 12 часов. Такую процедуру следует повторить 3 раза. Перед последней варкой нужно добавить в варенье лимонный сок. Это даст возможность приготовить десерт с насыщенным цветом. Перед тем как разливать розовое варенье по банкам, стоит проверить степень мягкости лепестков. Если она вас не устраивает, то десерт можно проварить еще несколько минут. Готовое варенье из роз необходимо влить в простерилизованную банку. Герметично укупорить ее прокипяченной крышкой. Варенье перевернуть и убрать под теплое одеяло, оно должно остывать медленно. Готовый десерт переместить на хранение в прохладное темное место. Розовое варенье – это отличное средство для лечения ангин и невероятно вкусная сладость. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 24.01.2015
  •   Просмотров: 1349
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники