Розовое варенье
Многие называют ароматное варенье из роз не иначе, как «десерт богов». Невероятный вкус этой заготовки порадует всю семью. Если вы решили сделать такую консервацию, то будьте готовы к тому, что в доме воцарится райский аромат цветов.
На приготовление такой консервации уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л варенья.
Ингредиенты:
Лепестки чайной розы – 100 г;
лепестки красной розы – 20 г;
сахар – 1,2 кг;
лимонный сок – 2 ст.л.;
вода – 250 мл.
Рецепт приготовления:
1.Данное варенье следует готовить из 2 сортов роз. Чайная используется как основа, ее лепестки чрезвычайно нежные, благодаря чему заготовка приобретает необходимую консистенцию. Лепестки роз красных сортов более плотные, но их необходимо добавлять для получения варенья с насыщенным цветом. В процессе приготовления такой консервации стоит учесть важный нюанс. Использовать нужно только ярко окрашенную часть лепестков, поэтому следует их срезать ножом или ножницами, отступив пару миллиметров от чашелистика. Высыпать заготовку в дуршлаг и энергично потрусить: это поможет удалить остатки тычинок. Затем ополоснуть лепестки под проточной водой. После этого их надо обдать маленькой струйкой крутого кипятка. Сразу же пересыпать лепестки в кастрюлю или большую миску. В отдельной емкости приготовить сироп из сахара и воды. Влить жидкость в кастрюлю с лепестками роз и оставить их на 12 часов настаиваться.
2.Потом емкость с лепестками и сиропом нужно поставить на плиту и включить минимальный огонь. Довести смесь до кипения, постоянно снимая шумовкой пену. Проварить лепестки 5 мин и выключить огонь. Снова оставить варенье настаиваться на 12 часов. Такую процедуру следует повторить 3 раза. Перед последней варкой нужно добавить в варенье лимонный сок. Это даст возможность приготовить десерт с насыщенным цветом. Перед тем как разливать розовое варенье по банкам, стоит проверить степень мягкости лепестков. Если она вас не устраивает, то десерт можно проварить еще несколько минут. Готовое варенье из роз необходимо влить в простерилизованную банку. Герметично укупорить ее прокипяченной крышкой. Варенье перевернуть и убрать под теплое одеяло, оно должно остывать медленно. Готовый десерт переместить на хранение в прохладное темное место. Розовое варенье – это отличное средство для лечения ангин и невероятно вкусная сладость. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 24.01.2015
- Просмотров: 3266
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?