Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Абрикосовое варенье в мультиварке

Абрикосовое варенье в мультиварке


С появлением на кухне такого универсального устройства как мультиварочная машина, хозяйкам стало намного проще готовить не только различные первые и вторые блюда, но и варенья. Ароматный десерт из кусочков солнечных абрикосов порадует всю семью.

На приготовление такого варенья уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 л варенья.
 

 



Ингредиенты:
Абрикосы – 1,2 кг;
сахар-песок – 1 кг.

Рецепт приготовления:
1.Для варенья подойдут любые сорта абрикос с плотной мякотью. Плоды должны быть свежими, сочными, без потемнений и других изъянов. Абрикосы нужно тщательно промыть под проточной водой. Воспользуйтесь при этом губкой, чтобы снять ворс. После того, как плоды станут чистыми, их следует разложить на кухонном полотенце и дать несколько минут подсохнуть. Затем каждый абрикос нужно разрезать маленьким ножом на половины (по линии естественного углубления). Косточки удалить, а кусочки фруктов сложить в миску. Варнье можно готовить из половинок, но лучше разрезать их на небольшие дольки.
2.Подготовленные абрикосы следует загрузить в чашу мультиварки. Высыпать сверху сахар. Оставить кусочки фруктов на 20 мин настояться, чтобы они пустили сок, и сахар не прилипал в процессе варки ко дну чаши. Затем нужно закрыть мультиварку и активировать на час режим «тушение». Через 30 мин следует перемешать варенье деревянной лопаткой.
3.Пока варенье готовится, необходимо подготовить посуду для консервации. Сперва следует очистить крышку и банку порошком пищевой соды. Дальше нужно тщательно ее смыть проточной водой. Банку поставить в разогретый духовой шкаф на 15 мин. Крышку прокипятить в воде 10 мин. Стерильную посуду поместить на чистое полотенце.
4.По истечению времени приготовления нужно включить на 1 мин режим «варка на пару». Варенье еще раз закипит, и тогда его можно будет консервировать. В стерильную банку необходимо влить содержимое мультиварочной чаши. Накрыть емкость прокипяченной крышкой. С помощью ключа для консервации закатать герметично банку. Перевернуть емкость и укутать пледом. Оставить банку остывать на ночь. Утром следует переместить варенье в место, предназначенное для хранения консервации. Через несколько недель вы сможете насладиться ароматным десертом из янтарных долек абрикосов. Варенье можно подавать с блинами, оладьями и сдобной выпечкой. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 22.12.2014
  •   Просмотров: 1166
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники