Абрикосовое варенье в мультиварке
С появлением на кухне такого универсального устройства как мультиварочная машина, хозяйкам стало намного проще готовить не только различные первые и вторые блюда, но и варенья. Ароматный десерт из кусочков солнечных абрикосов порадует всю семью.
На приготовление такого варенья уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 л варенья.
Ингредиенты:
Абрикосы – 1,2 кг;
сахар-песок – 1 кг.
Рецепт приготовления:
1.Для варенья подойдут любые сорта абрикос с плотной мякотью. Плоды должны быть свежими, сочными, без потемнений и других изъянов. Абрикосы нужно тщательно промыть под проточной водой. Воспользуйтесь при этом губкой, чтобы снять ворс. После того, как плоды станут чистыми, их следует разложить на кухонном полотенце и дать несколько минут подсохнуть. Затем каждый абрикос нужно разрезать маленьким ножом на половины (по линии естественного углубления). Косточки удалить, а кусочки фруктов сложить в миску. Варнье можно готовить из половинок, но лучше разрезать их на небольшие дольки.
2.Подготовленные абрикосы следует загрузить в чашу мультиварки. Высыпать сверху сахар. Оставить кусочки фруктов на 20 мин настояться, чтобы они пустили сок, и сахар не прилипал в процессе варки ко дну чаши. Затем нужно закрыть мультиварку и активировать на час режим «тушение». Через 30 мин следует перемешать варенье деревянной лопаткой.
3.Пока варенье готовится, необходимо подготовить посуду для консервации. Сперва следует очистить крышку и банку порошком пищевой соды. Дальше нужно тщательно ее смыть проточной водой. Банку поставить в разогретый духовой шкаф на 15 мин. Крышку прокипятить в воде 10 мин. Стерильную посуду поместить на чистое полотенце.
4.По истечению времени приготовления нужно включить на 1 мин режим «варка на пару». Варенье еще раз закипит, и тогда его можно будет консервировать. В стерильную банку необходимо влить содержимое мультиварочной чаши. Накрыть емкость прокипяченной крышкой. С помощью ключа для консервации закатать герметично банку. Перевернуть емкость и укутать пледом. Оставить банку остывать на ночь. Утром следует переместить варенье в место, предназначенное для хранения консервации. Через несколько недель вы сможете насладиться ароматным десертом из янтарных долек абрикосов. Варенье можно подавать с блинами, оладьями и сдобной выпечкой. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 22.12.2014
- Просмотров: 2947
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?