Айвовое варенье с лимоном
Свежие плоды айвы вряд ли кому-то придутся по вкусу, а вот консервация из них получается невероятно вкусной. Закрутка по данному рецепту имеет свое преимущество: ломтики айвы сохраняют форму и напоминают по вкусу цукаты.
На приготовление такой консервации уходит 1 час, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л.
Ингредиенты:
Айва – 400 г;
лимон – ½ шт.;
сахар – 600 г.
Рецепт приготовления:
•Данная консервация готовится достаточно быстро, но период выдерживания варенья может занять пару дней. Айва относится к разряду твердых плодов, поэтому ломтики фруктов должны созревать в сахарном сиропе длительный промежуток времени. Сперва айву следует тщательно промыть водой. Обсушить фрукты полотенцем. Плоды разрезать на четвертины. Удалить семенные карманы. Разрезать кусочки айвы на небольшие дольки, шириной не больше 1,5 см. В кастрюлю влить холодную воду и погрузить в нее ломтики, чтобы они не потемнели.
•В отдельную кастрюлю влить ½ ст. воды. Поставить емкость на плиту. Включить минимальный огонь. Когда вода нагреется, нужно высыпать в нее ½ ст. сахара. Тщательно размешать все, пока сахар не растает и сироп не увеличится в объеме. Нужно следить, чтобы ничего не начало подгорать. Таким образом ввести весь сахар в сироп в несколько приемов. Через пару минут после растворения последней порции сухого ингредиента сироп надо снять с огня. Слить воду с айвы. Погрузить дольки в сахарный сироп и тщательно перемешать лопаткой. Накрыть емкость и оставить настаиваться на 15 часов.
•По истечению времени сироп нужно проварить еще раз. Кусочки айвы необходимо шумовкой переложить в другую кастрюлю. Емкость с сиропом поставить на минимальный огонь. Довести его до кипения. Высыпать в сироп айву, перемешать и выключить огонь. Снова оставить варенье настаиваться на 15 часов (можно и дольше). Повторить данную процедуру еще раз, только вместе с айвой высыпать в сироп лимон, нарезанный кружочками.
•В четвертый раз айву не нужно перекладывать в другую емкость. На минимальном огне довести варенье до кипения и варить 10 мин. Банку и крышку простерилизовать. Горячее варенье влить в банку. Герметично закатать ее ключом для консервации. Емкость нужно тщательно укутать чем-то теплым. После полного остывания банку надо переместить в прохладное место. Потрясающее варенье из айвы с лимоном можно кушать уже через несколько недель. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 16.02.2015
- Просмотров: 5920
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?