Варенье из дикой груши
Некоторые фрукты в сыром виде являются совершенно несъедобными. К таким относится и дикая груша. Но ароматный десерт из ее плодов нравится многим гурманам. Он обладает невероятно насыщенным вкусом и во многом превосходит привычное грушевое варенье.
На приготовление такой консервации уходит 1 час, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 л варенья.
Ингредиенты:
Груши дикие – 1 кг;
сахар – 1 кг;
лимон – 1 шт.;
вода – 200 мл.
Рецепт приготовления:
1. Для приготовления такого десерта сгодятся только спелые груши. Обычно дикие сорта быстро портятся, поэтому плоды необходимо перебрать непосредственно перед началом варки. Примятые груши с потемнениями следует сразу удалить. Фрукты с изъянами испортят внешний вид варенья. Затем плоды надо тщательно промыть под проточной водой. Просушить груши полотенцем. Хвостики нужно оставить, чтобы было удобнее кушать фрукты из варенья. Но следует их укорить наполовину. Плоды необходимо много раз проколоть вилкой, чтобы в процессе приготовления они впитали достаточное количество сиропа. После этого груши нужно 7 мин бланшировать в кипящей воде. Потом переместить фрукты в емкость с холодной водой на пару минут.
2. В отдельной емкости нужно довести до кипения воду и растворить в ней сахар. Груши сложить в кастрюлю и залить горячим сиропом. Оставить плоды пропитываться на сутки. Затем фрукты с сиропом нужно довести до кипения на минимальном огне и варить 5 мин. Потом снова оставить фрукты пропитываться сиропом на 12 часов. Нужно 3 раза повторить данную схему приготовления. Дикие груши достаточно жесткие и имеют твердую шкурку, поэтому им нужно дать настояться. Лимон промыть и разрезать на четвертины. Выдавить из долек сок. Перед завершающим этапом варки варенья нужно добавить в емкость с грушами лимонный сок. Для приготовления такого десерта можно использовать различные добавки: вино, корицу, цитрусовую цедру, гвоздику. Все эти ингредиенты делают вкус варенья более пряным и насыщенным.
3. Горячее варенье необходимо влить в стерильную банку. Закатать емкость прокипяченной крышкой, используя ключ для консервации. Банку перевернуть и накрыть чем-то теплым (пледом, курткой и т.п.). Оставить варенье остывать до утра. Затем следует переместить его на хранение в специально отведенное место. Такую консервацию можно хранить и при комнатной температуре. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 24.01.2015
- Просмотров: 9021
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?