Повидло из яблок в мультиварке
Современная кухонная техника существенно упрощает для хозяек процесс приготовления закруток. Ведь ее можно использовать не только для тепловой обработки блюда, но и для стерилизации посуды, что обезопасит консервацию от процесса брожения.
Время приготовления – 3 часа 20 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л повидла.
Ингредиенты:
Сахар – 1 ст.;
яблоки – 1 кг.
Приготовление:
•Повидло, приготовленное в мультиварке, не отличается по вкусу от обычного. Благодаря использованию этого устройства, хозяйки имеют возможность полностью контролировать процесс и температурный режим приготовления. Но результат во многом зависит от правильно подобранных ингредиентов. Необходимо использовать яблоки средней твердости и мягкие, чтобы повидло приобрело соответствующую консистенцию. Слишком твердые фрукты тяжело превратить в однородный продукт, они больше подходят для варенья. Лучше использовать свежие и сочные плоды. Яблоки нужно тщательно промыть теплой водой и просушить полотенцем. Если вы используете фрукты с тонкой кожицей – ее можно не срезать. Фрукты разрезать пополам и удалить семенные карманы и плодовые ножки. Нарезать яблоки кубиками и измельчить их в блендере. Также их можно натереть на крупной терке. Затем фруктовую массу надо пересыпать сахаром и тщательно смешать (под действием фруктовых кислот он быстро растворится). Оставить яблоки настаиваться на 2 часа.
•Пока фрукты пускают сок, нужно простерилизовать банку и крышку. Сначала необходимо очистить их с помощью порошка пищевой соды, а затем ополоснуть проточной водой. В чашу мультиварочной машины надо налить воду и установить решетку. В режиме «на пару» обработать стеклянную емкость в течение 10 мин, а крышку прокипятить в воде (не менее 7 мин).
•Высыпать фруктовую массу в чашу мультиварки и активировать режим «выпечка». Довести яблочное пюре до кипения. Установить режим «тушение» и готовить повидло 1,5 часа. Периодически помешивать содержимое чаши деревянной лопаткой. Первый час повидло необходимо варить в закрытой мультиварке, в последние 30 мин – крышку надо поднять.
•Готовое повидло влить в обработанную банку и закатать прокипяченной крышкой, с помощью ключа для консервации. Перевернуть емкость и накрыть одеялом. Оставить на несколько часов остывать. Хранить банку в прохладном затемненном месте. Через пару недель вы сможете подавать повидло к сдобной выпечке или другим десертам. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 24.11.2014
- Просмотров: 4608
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?