Виноградный сок
Это весьма распространенный классический рецепт заготовки сока из винограда. Такая технология дает возможность получить из ягод концентрированный сладкий напиток. Ароматный сок является натуральным и в процессе его приготовления никакие добавки не используются.
Время приготовления – 1 час, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л сока.
Ингредиенты:
Виноград – 1,5 кг.
Приготовление:
•Для приготовления сока вы можете использовать только один сорт ягод. Подойдет любой виноград (белый, синий, красный), главное условие – это наличие насыщенного вкуса и запаха. Так, как в рецепте не используется сахар, постарайтесь приобрести сладкие ягоды, чтобы дети с удовольствием наслаждались полезным напитком. Сперва следует отделить виноград от кистей, попутно убирая потемневшие и сморщенные ягоды. Для заготовки сока вам понадобится только отборное сырье. Затем ягоды нужно высыпать в дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. На большое кухонное полотенце выложить виноград и дать ему подсохнуть.
•В достаточно большую кастрюлю (куда с запасом поместиться весь объем ягод) высыпать виноград. Его можно размять руками, но лучше использовать толкушку для картофеля. Также можно воспользоваться и соковыжималкой, но данный вариант не обеспечит вам максимальной производительности. Давить ягоды до тех пор, пока они не выделят весь сок. В другую кастрюлю нужно перелить полученную жидкость, процедив ее через сито. Жмых можно завернуть в марлю и руками выдавить из него остатки сока. Кастрюлю поставить на слабый огонь и довести до кипения. Через 3 мин выключить огонь и перелить сок в стерилизованную банку. Накрыть ее прокипяченной крышкой.
•Банку с соком можно сразу укупорить, но лучше пастеризовать напиток, чтобы увеличить срок его хранения. Для этого следует выстелить дно кастрюли полотенцем, поставить на него емкость с напитком и влить воду ровно по плечики банки. Пастеризовать сок 15 мин. После этого достать емкость из кастрюли и герметично закатать крышку ключом для консервации. Перевернуть банку и накрыть одеялом. Оставить остывать на ночь. Утром переместить емкость с натуральным виноградным соком в специальное место для хранения. Для этих целей подойдет подвал, погреб или кладовая. Не пастеризованный напиток можно хранить до весны, пастеризованный – 1 год. Виноградный сок получится вкусным и очень насыщенным, вы сможете насладиться его пользой в зимний период. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 07.12.2014
- Просмотров: 2487
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?