Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из нектарина в мультиварке

Варенье из нектарина в мультиварке


Прозрачные аппетитные кусочки солнечного фрукта вернут вам летние ощущения в холодный период. Вкуснейший десерт домашнего приготовления можно использовать и для украшения выпечки. Ароматная и красивая консервация станет настоящим украшением стола.
 

 



На приготовление такой консервации уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л.

Ингредиенты:
Нектарин – 600 г;
сахар – 600 г.

Рецепт приготовления:
Из нектарина можно сделать потрясающе красивое и вкусное варенье. Для этого стоит отобрать спелые упругие плоды. Фрукты должны быть свежими, без потемнений, вмятин и других изъянов. Можно использовать плоды твердых сортов, тогда конечный продукт приобретет идеальную консистенцию, и дольки не разварятся. Нектарин нужно тщательно промыть. Главным его преимуществом над персиками является гладкая кожица без ворсинок, которая не требует дополнительного очищения. Обсушить плоды полотенцем. Разрезать фрукты на половинки и удалить косточку. Если нектарин слишком твердый, то можно нарезать его продолговатыми дольками. Таким образом, вы сможете удалить косточки. Зачастую варенье из этих фруктов готовится вместе с кожицей (она плотно прилегает и не портит вкус). Но можно нектарин бланшировать или очистить ножом. Продолговатые ломтики фруктов нужно сложить в сухую чашу мультиварочной машины.
Кусочки нектарина необходимо засыпать сахаром. Оставить фрукты в чаше на 1 час. За это время должно выделиться достаточное количество сока, чтобы сахар не прилипал ко дну. Если же вы хотите ускорить процедуру, то активируйте мультиварку в режим «подогрев» на 20 мин. Главное не закрывать ее крышкой, иначе варенье получится мутным из-за попадания конденсата в свежий сироп. Для того чтобы продукт сохранил свою прозрачность и янтарный цвет следует добавить пару кружочков лимона (по желанию). Это также поможет отрегулировать сахар в варенье. 
 
 

 


Когда плоды пустят сок, содержимое чаши стоит тщательно перемешать (для растворения сахара). Дальше нужно активировать режим «Тушение» на 1 час. Первых 10 мин мультиварку не стоит закрывать. Пока варенье готовится, надо очистить банку и крышку содой. Ополоснуть водой и поддать термической обработке. В стерилизованную банку влить варенье. Ключом для консервации герметично закатать крышку. Вкусное варенье из нектарина готово. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 08.02.2015
  •   Просмотров: 2943
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники