Варенье из сливы в мультиварке
Использовать этот рецепт можно как в классическом варианте, так и экспериментируя с разными добавками. Великолепный десерт из слив и сахара, сваренный в мультиварке, порадует вас необыкновенным вкусом и пользой.
Время приготовления – 2,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л варенья.
Ингредиенты:
Сливы – 1,3 кг;
сахар – 1 кг.
Приготовление:
•Данный рецепт рассчитан на приготовление варенья из половинок слив. Для того чтобы получить нужную консистенцию продукта, необходимо выбрать правильные сорта плодов. Наилучшим образом для консервации подходят сливы сорта «ренклод» или «венгерка». Они достаточно сочные, но при этом имеют плотную мякоть, которая не разваривается в процессе приготовления варенья. Следует использовать сливы одного сорта и одинаковой степени зрелости. Плоды нужно тщательно промыть. Можно даже потереть их губкой, чтобы удалить восковой налет. Затем сливы необходимо просушить полотенцем. С помощью маленького ножа следует разрезать их пополам (по бороздкам) и удалить косточки. Дальше кусочки слив необходимо поместить в чашу мультиварочной машины и пересыпать сахаром. Оставить плоды на 1,5 часа, чтобы они пустили сок. Если же у вас нет времени ждать, то можно сразу приступать к варке варенья, добавив 70 мл воды.
•После того как сливы пустят сок, нужно активировать режим «тушение» на 1 час. Готовить варенье надо с закрытой крышкой. Чтобы оно не пенилось и не убегало, следует снять паровой клапан. Пока десерт готовится, надо обработать посуду для хранения варенья. Целые банку и крышку (без ржавчины, трещин и других изъянов) необходимо очистить с помощью порошка пищевой соды. После этого ополоснуть посуду под сильным напором проточной воды. Затем вскипятить в кастрюле воду и стерилизовать в ней крышку около 10 мин. Стеклянную емкость поддать тепловой обработке в разогретой духовке (не менее 15 мин). Крышку и банку поставить на сухое кухонное полотенце.
•После звукового оповещения, мультиварку нужно открыть. Варенье из чаши аккуратно перелить в подготовленную банку. Закатать ее простерилизованной крышкой и перевернуть. Убрать емкость под одеяло и оставить остывать. Ароматное варенье из слив можно кушать через несколько недель, а до этого, лучше хранить десерт в прохладном и сухом месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 01.12.2014
- Просмотров: 3328
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?