Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Варенье из розы


Розы выращивают для озеленения приусадебных участков, мегаполисов, парков, здравниц… И не зря розарии называют лучшими декоративными композициями. А благодаря тому, что буквально все растения на Земле несут в себе и определенную пользу, розы (они не являются исключением) не только привлекательны своей красотой, но и другими свойствами: целебными, косметическими и гастрономическими. Издревле розы применяют в быту. И доказательством этому послужит розовое масло и экстракт из роз, засушенные лепестки для принятия ванн, лосьоны и другие косметические средства. Из роз заваривают чай, а также употребляют в пищу. Да! Из лепестков этого цветка получается изумительное варенье!

 

Варенье из лепестков роз необычайно целебно. Оно лечит бронхит и ангину, считается отличным средством при гастрите и язве желудка, помогает при стоматитах и кровотечениях десен. С помощью розового варенья можно снять хроническую усталость, справиться с бессонницей и раздражительностью. Ни одни сладкие заготовки так не укрепляют нервную систему! Варенье из роз полезно при авитаминозе. Ну и просто угоститься им очень вкусно и приятно. К тому же, оно великолепно для дополнения пахлавы или сладких рулетов.

 

Варенье из розы


На «Варенье из розы» рецепт понадобится особенный сорт роз – чайный. Их цветы небольшие по размеру и обладают нежно розовой расцветкой. Кроме чайной розы подойдут распустившиеся бутоны шиповника или красной розы. Очень важно, чтобы сбор сырья происходил вовремя, так как период цветения роз не длителен. Лепестки рекомендуют срывать рано утром, тогда варенье из них впитает в себя особый аромат и привкус.

 

В среднем, на варенье из роз необходимо около 200-250 г лепестков, а это количество трудно собрать за один раз. Поэтому их можно заготавливать в течение 3-4 дней и укладывать в полиэтиленовый пакет, завязывая его плотно, чтобы аромат не улетучился. Хранятся лепестки до приготовления в холодильнике. И, когда наберется нужное количество, их следует отделить друг от друга и немного поворошить, устраняя этим лишние тычинки и пестики, и по возможности обрезать твердую белую часть ножницами. После чего лепестки ссыпаются в дуршлаг или сито и просеиваются от пыльцы.

 

Варенье из розы

 

Сироп готовится из 2 стаканов воды и 1 кг сахара. Доведя его до кипения, в него нужно ссыпать подготовленные лепестки. Варится варенье из лепестков чайной розы до готовности сиропа на умеренном огне. В самом конце добавляется 1 ч.л. винной кислоты, и варенье проваривается ещё несколько минут. Вместо винной кислоты можно использовать лимонный сок (из половины лимона). А чтобы придать заготовке более насыщенный цвет, в варенье при варке следует добавить горсть ярко-красных лепестков.

 

Готовность варенья лучше проверять на зубок. Так как точное время варки в зависимости от сорта роз сказать трудно. Лепестки не должны быть жесткими. Но и переусердствовать не надо; иногда из-за длительного проваривания блюдо теряет и витамины, и свой цвет. Во избежание засахаренности и для сохранности естественного приятного оттенка в варенье добавляют лимонную кислоту.

 

Варенье из розы

 

Готовое варенье из розы чайной нужно разложить в баночки и закатать. Но также его можно разделить на сироп, который непосредственно и закатывают на зиму, и лепестки, идущие на начинку для выпечки и иные кондитерские изделия. Иногда из розового варенья делают ликер или компот, который утоляет жажду не хуже, чем компот из сухофруктов.


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 07.08.2013
  •   Просмотров: 2291
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники