Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как приготовить компот из сливы

Как приготовить компот из сливы


Компот из слив легко может приготовить даже начинающая хозяюшка. Он не только содержит в себе всевозможные витамины и полезные вещества, но еще и обладает не слишком сладким, слегка кисловатым вкусом, который придется по душе всем вашим домочадцам.
 

 



Ингредиенты: 

Сливы – 500 г;
Сахар – 1 стакан;
Вода – 2 стакана.

Приготовление: 
Отобрать крепкие, плотные и не успевшие переспеть сливы. Тщательно  обмываем их водой, сушим с помощью бумажного полотенца.
Затем нужно сделать на фруктах продольные надрезы и вынуть из них косточки. 
В небольшую кастрюлю налить воды и всыпать сахар. Кастрюлю поместить на медленный огонь и начать варить сироп, постоянно помешивая лопаткой раствор до тех пор, пока сахар до конца не растворится в воде. Как только вы заметили, что вода кипит, и сахар полностью растворился, то это значит, что сироп готов и нам следует переходить к следующему этапу приготовления компота.
Взять чистую сухую банку и простерилизовать ее. Существует множество способов стерилизации банок (кто-то обдает их кипятком, кто-то держит над горячим паром, кто-то даже кладет банку в микроволновую печь на 2-3 минуты), вы можете выбрать любой из них. Железную крышку также необходимо залить кипятком. Без стерилизации крышка может вздуться, тогда все ваши труды пройдут напрасно.
В обработанную банку положить сливы так, чтобы полость банок заполнилась на одну треть.
Далее нужно залить готовым сиропом наши сливы  до самого верха банки.

 


Законсервировать банку железной прокипяченной крышкой с помощью специальной закаточной машинки.
Перевернуть закатанную банку горлышком вниз и оставить ее в таком положении до полного остывания. Кроме того, рекомендуется поместить ее в теплое сухое место, предварительно укутав в одеяло или подобную вещь на 4-5 часов. Считается, что таким образом фрукты лучше «пропитываются» сладким сиропом. После того как компот остынет, нужно хранить его при комнатной температуре не более одного года. По истечении срока употреблять его крайне нежелательно.
Ваш сливовый компот готов! Приятного аппетита!

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 15.08.2014
  •   Просмотров: 3137
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники