Как приготовить компот из сливы
Компот из слив легко может приготовить даже начинающая хозяюшка. Он не только содержит в себе всевозможные витамины и полезные вещества, но еще и обладает не слишком сладким, слегка кисловатым вкусом, который придется по душе всем вашим домочадцам.
Ингредиенты:
Сливы – 500 г;
Сахар – 1 стакан;
Вода – 2 стакана.
Приготовление:
•Отобрать крепкие, плотные и не успевшие переспеть сливы. Тщательно обмываем их водой, сушим с помощью бумажного полотенца.
•Затем нужно сделать на фруктах продольные надрезы и вынуть из них косточки.
•В небольшую кастрюлю налить воды и всыпать сахар. Кастрюлю поместить на медленный огонь и начать варить сироп, постоянно помешивая лопаткой раствор до тех пор, пока сахар до конца не растворится в воде. Как только вы заметили, что вода кипит, и сахар полностью растворился, то это значит, что сироп готов и нам следует переходить к следующему этапу приготовления компота.
•Взять чистую сухую банку и простерилизовать ее. Существует множество способов стерилизации банок (кто-то обдает их кипятком, кто-то держит над горячим паром, кто-то даже кладет банку в микроволновую печь на 2-3 минуты), вы можете выбрать любой из них. Железную крышку также необходимо залить кипятком. Без стерилизации крышка может вздуться, тогда все ваши труды пройдут напрасно.
•В обработанную банку положить сливы так, чтобы полость банок заполнилась на одну треть.
•Далее нужно залить готовым сиропом наши сливы до самого верха банки.
•Законсервировать банку железной прокипяченной крышкой с помощью специальной закаточной машинки.
•Перевернуть закатанную банку горлышком вниз и оставить ее в таком положении до полного остывания. Кроме того, рекомендуется поместить ее в теплое сухое место, предварительно укутав в одеяло или подобную вещь на 4-5 часов. Считается, что таким образом фрукты лучше «пропитываются» сладким сиропом. После того как компот остынет, нужно хранить его при комнатной температуре не более одного года. По истечении срока употреблять его крайне нежелательно.
•Ваш сливовый компот готов! Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 15.08.2014
- Просмотров: 6995
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?