Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов


Вкус абрикосового варенья, наверняка, все помнят с детства: сладкие медовые ломтики в сиропе никого не могут оставить равнодушным. Наш рецепт такого варенья окунет вас в приятные воспоминания и поможет заново ощутить неповторимый вкус абрикосов в сладком сиропе.
 
Ингредиенты:

Абрикосы – 1 кг; 
Сахар – 1, 5 кг;
Вода – 2 стакана.

Приготовление: 

Отобрать крепкие, плотные и не успевшие переспеть абрикосы. Тщательно  обмываем их водой, сушим с помощью бумажного полотенца.
Затем нам нужно избавиться от косточек: ножом разрезаем каждый фрукт напополам и аккуратно извлекаем косточку. У нас получились симпатичные абрикосовые дольки, которые мы будем заливать сиропом.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению сиропа: в неглубокую кастрюлю кладем сахар, наливаем воду и кипятим до полного растворения сахара. 
После этого снимаем наш сироп с огня и заливаем им подготовленные нами дольки абрикосов. Важно, чтобы все дольки полностью погрузились в это сладкое варево.
 

 

 

В таком виде оставляем абрикосы на сутки.
На следующий день нам нужно слить сироп, аккуратно отделив его от абрикосовых долек.
Затем мы вторично кипятим его в кастрюле на среднем огне и снова заливаем им фрукты. Еще раз оставляем на сутки  настаиваться дольки абрикосов в сиропе.
На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными. Для этого мы должны сперва на маленьком огне довести абрикосы до кипения и сразу же выключить, дать остыть, напитаться сладостью. Затем мы повторим такую процедуру еще 2 – 3 раза, давая варенью совсем немного кипеть на маленьком огне. Также мы не должны забывать постоянно помешивать наше варенье. 
 
 

 



С готового варенья необходимо снять пенку и дать ему остыть.
У нас должно получиться тягучее янтарное абрикосовое варенье без косточек, которое мы можем разлить по чистым простерилизованным банкам  и закатать железной крышкой с помощью закаточной машинки. Хранить наше варенье следует в сухом прохладном месте. Приятного вам аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 11.08.2014
  •   Просмотров: 1268
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники