Сок из ананасного винограда. Рецепт с фото
Все знают о том как вкусен и полезен сок из винограда, даже учитывая тот факт, что он немного тяжеловат для желудка. Такой сок необязательно покупать, его можно сделать самому, времени это занимает не много.
Вам потребуется ведро винограда, соковыпарилка, одна трехлитровая банка с крышкой и кастрюля.
Для начала, сорванный виноград обрываете, аккуратно каждую ягодку. Это нужно делать для того, чтобы палочки от грозди винограда не попали в исходный материал, иначе сок будет темный и немного горчить. Я не мою виноград, мои знакомые, которые делают сок тоже предпочитают его не мыть. Когда вы оборвали виноград засыпаете его в верхнюю емкость соковыпарилки, та, что с дырочками. В нижнюю емкость выпарилки набираете воду, оставляете сверху 3 см без воды, иначе, когда вода закипит, она потушит ваш газ. Ставите конструкцию на медленный огонь.
Из ведра ананасного винограда у меня получается в среднем 2,5 - 3 литра сока. Некоторые сразу заливают сок в стерилизованную банку, а затем закатывают ее.
Но, как показывает моя практика, сок легко поддается брожению, поэтому при таком способе консервации, часто банки срывают. Я бы посоветовала, перед консервацией еще раз перекипятить сок, достаточно до 5 минут кипения. Значительной доли витаминов он не потеряет, зато точно простоит до зимы или весны.
Сок - полезный продукт, но стоит помнить, что для людей, страдающий дисбактериозом, он противопоказан. Детям также рекомендуется перед употреблением его разбавлять кипяченой водой. Чтобы уменьшить концентрацию. Сахар в сок не добавляйте, ананасный виноград очень сладкий, поэтому сок получится ароматным и вкусным.
Приятного аппетита.
Рецепт предоставлен VaRaVka_K специально для сайта zagotovkinazimu.ru
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 08.09.2011
- Просмотров: 6306
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов