Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Рецепты из тыквы на зиму

Рецепты из тыквы на зиму


Тыква – овощ, содержащий в себе массу полезных для человеческого организма веществ. Люди, понимающие ее пищевую ценность, стараются заготовить как можно больше рецептов из тыквы на зиму: мармелад, варенье из тыквы, икру и так далее.
Настоящие ценители смогут по достоинству оценить рецепты из тыквы на зиму - приготовление пикантной и острой тыквы.

«Пикантная тыква» (расчет идет на 1 литр воды):
Мякоть тыквы;
Соль каменная – 3 ст.л.;
 Уксус 3% - 3 ст.л.;
Лавровый лист – пара штучек;
Душистый и черный перец – по 5 горошинок;
Гвоздика – 3 соцветия.

 

консервирование тыквы


Приготовление:
Тыкву помыть, почистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, а затем кубиками. Готовые кусочки сложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на пару минут, затем сразу же охладить в холодной воде, разложить по стерилизованным банкам. Приготовить маринад из воды, соли, уксуса, лаврового листа, гвоздики и перца, залить банки с тыквой, прикрыть крышкой, стерилизовать 20– 30 минут. Закатать. 

Рецепты из тыквы на зиму. Рецепт «Острая тыква»
Тыква – 1,3 кг;
Вода – 0,5 л;
Соль каменная – 2 ст.л.;
Уксус 6% - 500 мл;
Сахарный песок – 5 ст.л.;
Хрен тертый – 3 ст.л.;
Лук репчатый – 2 головки;
Семена горчицы – 2 ч.л.;
Семена укропа – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на ночь. Утром в кастрюлю налить воды, добавить уксус, соль и сахар, довести до кипения – в этом маринаде бланшировать тыкву пять минут. Остывшую и стекшую тыкву сложить в банки, добавить хрен, лук, семена укропа и горчицы, залить маринадом – стоит день, далее слить, снова довести до кипения, остудить и залить, закрыть капроновой крышкой и убрать в холод.

 

Благодаря тому, что тыква и кабачки являются родственниками, то к тыкве можно применить "Варенье из кабачков. Вкусный рецепт с фото" - получится необыкновенно вкусное варенье из чудо-овоща - тыквы.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 07.01.2012
  •   Просмотров: 4537
Комментарии:
Александра (26.02.2012 | 21:31)

Спасибо большое за идеи! В родительской семье тыква не пользовалась популярностью, и готовили из нее крайне редко, и только тыквенную кашу с рисом. Я с удивлением открыла для себя тыкву, когда сама стала хозяйкой. Излюбленным дополнением к обеденному столу стала запеченная тыква: кусочки сырой тыквы выкладываем на противень обильно смазанный сливочным маслом, сверху приправить сахаром, солью, черным перцем и в духовку (ням-ням). А теперь еще с удовольствием попробую заготовки на зиму.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники