Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Желе из цветков бузины. Рецепт с пошаговыми фото

Желе из цветков бузины. Рецепт с пошаговыми фото


Время работы: 25 минут Сложность: легко

Захотелось мне поделиться замечательным рецептом из Германии, а именно - желе из цветков бузины. В чем его примечательность? Во-первых, простота в приготовлении - минимум продуктов и времени, максимум удовольствия от процесса. А во-вторых, и самое главное - бузина обладает множеством полезных свойств, так что организм и кошелек скажут Вам большое человеческое спасибо!

Итак, приступим. Для начала создадим плацдарм для работы.

Нам понадобятся: на 1 литр настоянного сока из цветков бузины - один-два лимона, желатиновый сахар 2:1 (500г).

Цветки бузины (возьмите 30 штук) промыть, залить 1 литром яблочного сока и оставить на 24 часа настаиваться. Затем процедить. Кто не знает, как выглядит само дерево с цветками бузины, предлагаю сразу изучить фото. Цветки яично-белого цвета, собранные в крупные созвездия-метелки.

Запахом, поделиться, к сожалению, не смогу - но, поверьте, перепутать с чем-либо другим представляется невозможным :)

 

Желе из цветков бузины. Рецепт с пошаговыми фото

 

Берем полученный настоянный сок и сливаем в посуду для приготовления (это может быть все, что угодно, я брала кастрюлю).

 

Желе из цветков бузины. Рецепт с пошаговыми фото

 

Желе из цветков бузины. Рецепт с пошаговыми фото

 

Далее даем нашему "раствору" хорошенько прокипеть (минут 6-7). Добавляем 500г желатинового сахара (больше не нужно, есть риск пересластить). Кто хорошо переносит кислоту, добавьте сок одного свежевыжатого лимона.

 

Желе из цветков бузины. Рецепт с пошаговыми фото


Не бойтесь сразу же попробовать - кисло/сладко? В зависимости от результата, добавьте больше сахара/лимона соответственно.

 

Желе из цветков бузины. Рецепт с пошаговыми фото

 

Итак, с экспериментами закончили. Кипятим. Ждем 5-6 минут, делаем "пробу" загустения. Можно взять маленькое блюдце, налить две-три ложки будущего желе и поставить в холодильник.

 

Желе из цветков бузины. Рецепт с пошаговыми фото

 
Не забудьте пока подготовить тару (стеклянные баночки). Не берите большие объемы, хватит и майонезных, или из-под варенья. С такой вот баночкой всегда неплохо придти в гости. Лучше, чем килограммовый сюрприз тащить.

 

Желе из цветков бузины. Рецепт с пошаговыми фото

 

Ну все, думаю, уже готово - можно снимать с плиты и сразу же разливать по емкостям (обязательно до самых краев). Протираем подтеки, закрываем и оставляем остывать.

 

Желе из цветков бузины. Рецепт с пошаговыми фото

 

Поздравляю, вы замечательно справились!

 

Автор: MariaBeck


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 02.06.2012
  •   Просмотров: 3669
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники