Желе из цветков бузины. Рецепт с пошаговыми фото
Время работы: 25 минут Сложность: легко
Захотелось мне поделиться замечательным рецептом из Германии, а именно - желе из цветков бузины. В чем его примечательность? Во-первых, простота в приготовлении - минимум продуктов и времени, максимум удовольствия от процесса. А во-вторых, и самое главное - бузина обладает множеством полезных свойств, так что организм и кошелек скажут Вам большое человеческое спасибо!
Итак, приступим. Для начала создадим плацдарм для работы.
Нам понадобятся: на 1 литр настоянного сока из цветков бузины - один-два лимона, желатиновый сахар 2:1 (500г).
Цветки бузины (возьмите 30 штук) промыть, залить 1 литром яблочного сока и оставить на 24 часа настаиваться. Затем процедить. Кто не знает, как выглядит само дерево с цветками бузины, предлагаю сразу изучить фото. Цветки яично-белого цвета, собранные в крупные созвездия-метелки.
Запахом, поделиться, к сожалению, не смогу - но, поверьте, перепутать с чем-либо другим представляется невозможным :)
Берем полученный настоянный сок и сливаем в посуду для приготовления (это может быть все, что угодно, я брала кастрюлю).
Далее даем нашему "раствору" хорошенько прокипеть (минут 6-7). Добавляем 500г желатинового сахара (больше не нужно, есть риск пересластить). Кто хорошо переносит кислоту, добавьте сок одного свежевыжатого лимона.
Не бойтесь сразу же попробовать - кисло/сладко? В зависимости от результата, добавьте больше сахара/лимона соответственно.
Итак, с экспериментами закончили. Кипятим. Ждем 5-6 минут, делаем "пробу" загустения. Можно взять маленькое блюдце, налить две-три ложки будущего желе и поставить в холодильник.
Не забудьте пока подготовить тару (стеклянные баночки). Не берите большие объемы, хватит и майонезных, или из-под варенья. С такой вот баночкой всегда неплохо придти в гости. Лучше, чем килограммовый сюрприз тащить.
Ну все, думаю, уже готово - можно снимать с плиты и сразу же разливать по емкостям (обязательно до самых краев). Протираем подтеки, закрываем и оставляем остывать.
Поздравляю, вы замечательно справились!
Автор: MariaBeck
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 02.06.2012
- Просмотров: 5911
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов