Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Детское яблочное пюре на зиму

Детское яблочное пюре на зиму


Для самых маленьких гурманов можно приготовить великолепное пюре из яблок. Оно обеспечит вашего малыша необходимыми витаминами в зимний период. Аппетитное пюре можно сделать в двух вариантах: для грудничков и для деток постарше.
 

 



Время приготовления – 50 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки пюре по 80 г.

Ингредиенты:
Яблоки – 350 г;
вода – 3 ст.л.;
сахар коричневый – 1 ч.л.

Приготовление:
Чтобы пюре получилось максимально полезным, необходимо использовать спелые яблоки зеленого цвета (они содержат больше железа). Фрукты для такой консервации должны быть домашними и не содержать химии. Лучше присмотреться к тем плодам, которые выглядят не слишком красивыми, но при этом являются натуральными. Яблоки должны быть спелыми и сладкими (если пюре для грудничков). Фрукты необходимо тщательно промыть и обсушить полотенцем. Очистить плоды от кожицы. Разрезать яблоки на половины и тщательно вырезать семенные коробочки и хвостики. Затем нарубить фрукты крупными кубиками.
Сложить измельченные яблоки в эмалированную кастрюлю. Добавить воду, чтобы фрукты в процессе приготовления не подгорели. На слабом огне тушить яблоки 10 мин, не забывая помешивать. Маленькие баночки и крышки необходимо тщательно простерилизовать. Протереть их пищевой содой и полностью смыть ее теплой водой. Затем емкости нужно поставить в разогретый духовой шкаф на 7 мин. Крышки положить в кипящую воду на такой же период времени. Стерильную посуду поместить на чистое кухонное полотенце.
Когда кубики яблок станут мягкими, нужно выключить огонь. Дать содержимому кастрюли остыть. После этого яблоки нужно перетереть через мелкое сито до состояния пюре. Можно измельчить все блендером, но существует риск попадания в пюре яблочных семян, а масса не будет достаточно однородной. Если вы готовите такую консервацию для грудничка, то не стоит добавлять в нее сахар (грудное вскармливание исключает добавление данного продукта в подкормку). В случае, когда пюре готовится для деток постарше, в него можно ввести немного коричневого сахара, который служит еще и отличным консервантом. 
В кастрюле довести пюре до кипения, прикрыв емкость крышкой (фруктовая масса начинает стрелять). Периодически помешивать яблоки, чтобы они не пригорели. Горячее пюре насыпать в банки и герметично укупорить крышками.  Хранить в прохладном месте, лучше всего – в холодильнике. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 07.12.2014
  •   Просмотров: 1945
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники