Детское яблочное пюре на зиму
Для самых маленьких гурманов можно приготовить великолепное пюре из яблок. Оно обеспечит вашего малыша необходимыми витаминами в зимний период. Аппетитное пюре можно сделать в двух вариантах: для грудничков и для деток постарше.
Время приготовления – 50 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки пюре по 80 г.
Ингредиенты:
Яблоки – 350 г;
вода – 3 ст.л.;
сахар коричневый – 1 ч.л.
Приготовление:
•Чтобы пюре получилось максимально полезным, необходимо использовать спелые яблоки зеленого цвета (они содержат больше железа). Фрукты для такой консервации должны быть домашними и не содержать химии. Лучше присмотреться к тем плодам, которые выглядят не слишком красивыми, но при этом являются натуральными. Яблоки должны быть спелыми и сладкими (если пюре для грудничков). Фрукты необходимо тщательно промыть и обсушить полотенцем. Очистить плоды от кожицы. Разрезать яблоки на половины и тщательно вырезать семенные коробочки и хвостики. Затем нарубить фрукты крупными кубиками.
•Сложить измельченные яблоки в эмалированную кастрюлю. Добавить воду, чтобы фрукты в процессе приготовления не подгорели. На слабом огне тушить яблоки 10 мин, не забывая помешивать. Маленькие баночки и крышки необходимо тщательно простерилизовать. Протереть их пищевой содой и полностью смыть ее теплой водой. Затем емкости нужно поставить в разогретый духовой шкаф на 7 мин. Крышки положить в кипящую воду на такой же период времени. Стерильную посуду поместить на чистое кухонное полотенце.
•Когда кубики яблок станут мягкими, нужно выключить огонь. Дать содержимому кастрюли остыть. После этого яблоки нужно перетереть через мелкое сито до состояния пюре. Можно измельчить все блендером, но существует риск попадания в пюре яблочных семян, а масса не будет достаточно однородной. Если вы готовите такую консервацию для грудничка, то не стоит добавлять в нее сахар (грудное вскармливание исключает добавление данного продукта в подкормку). В случае, когда пюре готовится для деток постарше, в него можно ввести немного коричневого сахара, который служит еще и отличным консервантом.
•В кастрюле довести пюре до кипения, прикрыв емкость крышкой (фруктовая масса начинает стрелять). Периодически помешивать яблоки, чтобы они не пригорели. Горячее пюре насыпать в банки и герметично укупорить крышками. Хранить в прохладном месте, лучше всего – в холодильнике. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 07.12.2014
- Просмотров: 5195
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?