Как заморозить вишню на зиму
Среди почитателей вишни есть как те, кто любит ее за вкусовые качества, так и те, кто ценит ее исключительно за полезные свойства. Из последних, прежде всего, можно выделить помощь вишни в улучшении работы нашего пищеварительного тракта. А, кроме того (о чем, возможно, знают лишь немногие) – данная ягода оказывает отхаркивающее и антисептическое действие.
Безусловно, из вишни вы можете приготовить ароматный компот, а так же необыкновенно вкусное варенье. Однако наиболее простой способ заготовить ягоды на зиму – заморозить их. Причем, в данном случае вишня абсолютно не потеряет своих полезных свойств.
Единственное, что понадобится вам при заморозке, – это, собственно, вишни, емкости для заморозки (или обычнее пакеты), ну, и, конечно, морозилка.
Приготовление:
•Прежде всего, ягоды лишь необходимо перебрать, после чего тщательно вымыть под проточной водой. Кроме того, нужно отделите ягоды от черенков и листочков.
•Перебирая ягоды, будьте очень внимательны. Ведь подчас, из-за темного цвета вишен, заметить слегка подгнившие среди остальных бывает весьма непросто. Но найти их нужно. Кстати, утилизации так же подлежат и червивые ягоды.
•Стоит отметить, что вишни можно заморозить с косточками (если вы хотите готовить из ягод лишь компоты), а можно и без них (если же вы будете добавлять ягоды в десерты). Конечно, удаление косточек требует определенного времени и тренировки. Удалить косточки из вишен можно, воспользовавшись либо обыкновенной шпилькой для волос, либо щипчиками для бровей. Как это сделать? Возьмите шпильку и введите ее конец в место соединения ягоды с плодоножкой, подцепите косточку и аккуратно выньте ее из вишни. С помощью щипчиков вынуть косточку можно следующим образом: введите их в ягоду, захватите косточку и вытащите ее, слегка покручивая – чтобы потерять как можно меньше сока.
•Помытые вишни выложите на бумажное полотенце и оставьте их там до тех пор, пока полностью не просохнут.
•Замораживать ягоды можно в любых удобных для вас емкостях или даже в обычных пакетах. Однако не забывайте, что замораживать их во второй раз нельзя. Поэтому расфасовывайте вишню такими порциями, каждой из которых вам хватит только на один раз.
•Расфасованные ягоды поместите в морозильную камеру. Для быстрой заморозки выставьте температуру ниже 19 градусов.
Теперь вы сможете порадовать себя и своих близких десертами из ароматных вишен даже зимой! Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 21.04.2015
- Просмотров: 4131
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?