Персики в своем соку
Как известно, в плодах персика содержится калий, фосфор и железо. Поэтому эти фрукты просто необходимы тем, у кого нарушен обмен веществ или анемия. Но поскольку мы не можем наслаждаться этими плодами в свежем виде круглый год (ни для кого не секрет, как сильно кусаются цены в супермаркетах), предлагаем вам персики законсервировать. Одна из самых популярных заготовок персиков на зиму – компот. Для его приготовления вам понадобятся слегка недоспевшие, твердые плоды. Персики должны быть целые, без каких-либо повреждений.
Итак, на 1 полулитровую банку вам понадобится:
Персики – 300 г;
Сахар – 60 г.
Приготовление:
•Прежде всего, хорошенько вымойте персики в теплой воде. После чего – разделите их на половинки и удалите косточки. Далее необходимо очистить персики от кожицы. Делать это нужно как можно более аккуратно, чтобы не повредить и не подавить плоды. Затем половинки персиков аккуратно нарежьте очень острым ножом на ломтики толщиной 1 см.
•Тщательно вымойте банку с содой и простерилизуйте ее. Скажем, можно взять кастрюлю, накрыть ее сеткой, а сверху поставить банку (стерилизовать не менее 10 минут). Или же вскипятите на плите чайник, снимите с него крышку, а на ее место установите банку (стерилизовать 10 минут). Так же можно налить в банку воды и поставить ее в микроволновку на 5 минут, включив мощность 1000 Ватт. Однако один из наиболее простых и удобных способов стерилизации стеклянной тары – поместить вымытую, влажную банку в разогретую духовку и подержать ее там до полного высыхания. Что касается крышек для закатки, то можно просто залить их кипятком, предварительно сняв с них резиночки.
•На дно подготовленной банки всыпьте 1 ст.л. сахара. На сахар осторожно, чтобы не помять плоды, уложите слой персиков. Следующий слой – снова сахар и т.д.
•Когда стеклянная тара наполнится, сверху высыпьте остатки сахара.
•Возьмите подходящего размера кастрюлю и положите на дно кухонное полотенце. На полотенце поставьте банку с персиками. Прикройте тару простерилизованной крышкой. Налейте в кастрюлю воду (вода должна доходить до плечика банки).
•Оставьте кастрюлю с банкой на огне. Варите персики, пока в банке сверху не образуется сироп (на это уйдет приблизительно полчаса).
•Как только в банке появится сироп, выньте ее из воды и закатайте.
•Переверните банку вверх дном и укутайте одеялом. Дайте банке остыть.
Персики готовы!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 24.03.2015
- Просмотров: 4243
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?