Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Томатная заготовка с морковью

Томатная заготовка с морковью


Основное предназначение томатной заготовки с морковью – добавление в супы, в зажарку, так же используется она в различных рагу, жаркое. Она поможет Вам сэкономить средства, время и облегчит процесс приготовления основного блюда.
 

 



Ингредиенты:
Помидоры – 5 кг;
Болгарский перец – 1 кг;
Морковь – 1 кг;
Соль;
Сахар – при желании;
Черный перец (горошком) – 1 ч.л.;
Стручковый острый перец – при желании;

Способ приготовления: 

1.Самый наваристый и вкусный суп либо борщ не обойдется без томатной заправки, в особенности приготовленной своими руками. Томатная заправка с морковью и добавлением сладкого болгарского перчика – это один из основных рецептов приготовления консервации.
2.Отбираем сладкий перец, разрезаем пополам. Удаляем семенную «коробочку», белесые пленки внутри и плодоножку. Промываем. Затем каждую часть вдоль разрезаем ещё пополам и нарезаем кубиками.
3.Очередь моркови. Обрезаем кончики, счищаем ножом кожуру. Тщательно промываем. Шинкуем морковь на терке. Оригинально будет смотреться заготовка, если морковь пропустить через «корейскую» терку. Если же у вас нет таковой, не переживайте. Используйте крупную терку либо овощерезку с крупными отверстиями. Во всяком случае, вкус от вида нарезки не измениться!
4.Следующими идут помидоры. Перебираем плоды. Не следует допускать попадания в приготовление подгнивших помидор или с червоточинами. Может быть испорчена вся партия заготовки. Желательно использовать «мясистые» сорта помидор. Помидоры промываем проточной водой, удаляя плодоножку. Режем пополам или на четвертинки. Для перемолки овощей используем мясорубку или блендер. Что у вас есть в наличии. Соковыжималку не используем, так как в приправе нам не нужен чистый томатный сок, так как семена томата, при перемоле не испортят вкус готовой заправки, а лишь привнесут свою особенность.
5.Подготавливаем емкость для варки. Для этого подойдет эмалированная посуда либо с тефлоновым покрытием.
6.Выкладываем нарезанные и нашинкованные овощи в кастрюлю. Вливаем томаты, прокрученные ранее. Ставим на средний огонь и даем томатно-овощной смеси закипеть.
7.Теперь вводим специи. Сначала – соль. Тщательно размешав, надо попробовать несколько раз. Добавить при нехватке. Если томаты не слишком сладкие, добавляем сахар. Далее всыпаем черный перец горошком. Если Вы и Ваши домочадцы не против остринки, то можно дополнительно добавить острый стручковый перец. Но это на любителя!
8.Смесь варим 40 минут на тихом огне, часто помешивая лопаткой. Морковь и перец за это время осядут и станут мягкими, впитав  сок томатов. Заправка станет более густой, когда лишняя жидкость начнет выпариваться.
9.Занимаемся приготовлением банок для консервации. Кипятим крышки 5 минут, а банки выдерживаем над паром в течение 10 минут.
10.Томатную заправку с морковью в горячем виде разливаем по банкам и сразу же закатываем. Укутываем теплым одеялом, удаляя заготовки в «дальний уголок» для остывания.

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 19.01.2015
  •   Просмотров: 1004
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники