Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Помидоры в своем соку с луком

Помидоры в своем соку с луком


Помидоры радуют своим нежно-сочным вкусом и ароматом. Вместе с тем употребление их несет для организма огромную пользу. Помидоры продаются круглый год, будь то магазины или рынки. Но зачем тратить деньги, если можно запастись овощами заранее и наслаждаться их вкусом (без опасения за свое здоровье и здоровье семьи) в осенне-зимнее время года. 
 

 



Ингредиенты:

Помидоры – 6 кг;
Лук репчатый – 5 шт.;
Лимон – 2 шт.;
Лавровый лист;
Соль, перец – по вкусу;
Специи – по желанию.

Приготовление:

Выбираем спелые, красного цвета плоды помидор. Хорошенько промываем проточной водой и обсушиваем полотенцем. Одну часть помидор нарезаем крупными дольками. Выкладываем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим кастрюлю на плиту.
Вместе с тем репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и режем крупно кольцами.
Лимоны промываем, разрезаем пополам и выдавливаем из них сок в небольшую чистую посуду.
В емкость с нарезанными помидорами выкладываем репчатый лук, лавровый лист и выжатый сок лимона. Перемешиваем все содержимое, солим по вкусу. Варим при низкой температуре огня в течение 15минут. Периодически следует помешивать овощную массу для равномерного прогревания содержимого.
Пока готовится соус, подготавливаем оставшиеся помидоры. Вырезаем аккуратно плодоножку, используя острый нож. Затем на несколько секунд помещаем помидоры в кипящую воду. Извлекаем томаты (с помощью большой ложки либо шумовки) и аккуратно удаляем с них кожицу. Разрезаем помидоры пополам или на четыре доли - это зависит от размера плода.
Подготовленные, нарезанные дольками томаты, укладываем в заранее промытые и простерилизованные банки. Добавляем к ним нарезанный лук и перец горошком.
Процеживаем готовый соус через мелкое сито (семена и кожица томатов не нужны в соусе).
Банки с помидорами и луком наполняем соусом по плечики и помещаем в объемную кастрюлю с кипящей водой. Сверху прикрываем крышками. Стерилизуем в течение получаса.
 

 

 

Осторожно (дабы не обжечься), извлекаем из горячей воды заготовки с томатами. Закатываем прокипяченными заранее крышками. Укутываем теплым одеялом и убираем остывать в укромное место.
Для придания помидорам в своем соку с луком оригинального вкуса и аромата, можно использовать в приготовлении соуса гвоздику, чеснок, душицу. Эксперементируйте на свой вкус!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 01.12.2014
  •   Просмотров: 2609
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники