Помидоры в своем соку с луком
Помидоры радуют своим нежно-сочным вкусом и ароматом. Вместе с тем употребление их несет для организма огромную пользу. Помидоры продаются круглый год, будь то магазины или рынки. Но зачем тратить деньги, если можно запастись овощами заранее и наслаждаться их вкусом (без опасения за свое здоровье и здоровье семьи) в осенне-зимнее время года.
Ингредиенты:
Помидоры – 6 кг;
Лук репчатый – 5 шт.;
Лимон – 2 шт.;
Лавровый лист;
Соль, перец – по вкусу;
Специи – по желанию.
Приготовление:
•Выбираем спелые, красного цвета плоды помидор. Хорошенько промываем проточной водой и обсушиваем полотенцем. Одну часть помидор нарезаем крупными дольками. Выкладываем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим кастрюлю на плиту.
•Вместе с тем репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и режем крупно кольцами.
•Лимоны промываем, разрезаем пополам и выдавливаем из них сок в небольшую чистую посуду.
•В емкость с нарезанными помидорами выкладываем репчатый лук, лавровый лист и выжатый сок лимона. Перемешиваем все содержимое, солим по вкусу. Варим при низкой температуре огня в течение 15минут. Периодически следует помешивать овощную массу для равномерного прогревания содержимого.
•Пока готовится соус, подготавливаем оставшиеся помидоры. Вырезаем аккуратно плодоножку, используя острый нож. Затем на несколько секунд помещаем помидоры в кипящую воду. Извлекаем томаты (с помощью большой ложки либо шумовки) и аккуратно удаляем с них кожицу. Разрезаем помидоры пополам или на четыре доли - это зависит от размера плода.
•Подготовленные, нарезанные дольками томаты, укладываем в заранее промытые и простерилизованные банки. Добавляем к ним нарезанный лук и перец горошком.
•Процеживаем готовый соус через мелкое сито (семена и кожица томатов не нужны в соусе).
•Банки с помидорами и луком наполняем соусом по плечики и помещаем в объемную кастрюлю с кипящей водой. Сверху прикрываем крышками. Стерилизуем в течение получаса.
•Осторожно (дабы не обжечься), извлекаем из горячей воды заготовки с томатами. Закатываем прокипяченными заранее крышками. Укутываем теплым одеялом и убираем остывать в укромное место.
•Для придания помидорам в своем соку с луком оригинального вкуса и аромата, можно использовать в приготовлении соуса гвоздику, чеснок, душицу. Эксперементируйте на свой вкус!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 01.12.2014
- Просмотров: 2982
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?