Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Айвовое варенье в мультиварке

Айвовое варенье в мультиварке


Огромное богатство витаминов содержится в этом солнечном даре природы, называемом - айвой. Для здоровой и активной жизни, мы должны не упустить момента, воспользоваться этим даром. Итак, приступим к заготовке айвы.
 

 



Ингредиенты:

Айва – 1 кг;
Лимон или корица – по вкусу;
Сахар – 1 кг;
Вода;

Приготовление:


1.Для приготовления айвового варенья сначала необходимо подготовиться. Выбираем плоды без червоточен. Промываем тщательно под проточной водой. Кожурку можно слегка потереть щеточкой, так как её снимать не следует. Далее обсушим плоды салфеткой.
2.Разрезаем каждый плод айвы на четвертинки и удаляем сердцевину с семечками. Каждую четвертинку нарезаем тонкими дольками с толщиной не более сантиметра.
3.Берем объемную емкость. Лучше всего использовать кастрюлю с тефлоновым покрытием или эмалированный таз. Выкладываем 1/3 нарезки айвы от общего количества и засыпаем 1/3 частью сахара. Далее слоями засыпаем опять айву, сверху сахар. Фрукты должны быть равномерно покрыты сахаром.
4.Накрываем кастрюлю плотно крышкой и в таком состоянии оставляем засахаренную айву на два дня. Время от времени следует встряхивать содержимое, чтобы сахар, распределяясь по кусочкам фруктов, начинал таять. А айва активней «отдавала» свой собственный сок. Мякоть у плодов более плотная, в отличие от груш или яблок. Поэтому дольки во время приготовления не расползаются и не развариваются. Они остаются совершенно  целыми и очень привлекательными.
5.Через пройденное время сок айвы вперемежку с сахаром должен покрыть полностью дольки. Если же айва не очень сочная и сока вышло маловато, добавьте немного воды.
6.Теперь основное. Перекладываем дольки айвы в сахарном сиропе в кастрюльку мультиварки. Хорошенько перемешиваем лопаточкой, давая оставшемуся сахару раствориться. Кастрюльку мультиварки рекомендуем Вам заполнять не больше чем на треть объема. Иначе варенье может «сбежать». Паровой клапан тоже желательно снять заранее, чтобы влага могла лучше выпариваться. 
7.Включаем мультиварку в программу «тушение» и готовим 30 минут. Если вы будете готовить варенье в режиме «выпечка», следует не закрывать крышку. Варенье сильно кипит и пенится! В режиме «тушение» этого не происходит, а замечается лишь побулькивание.
8.При подаче сигнала о готовности, открываем крышку и даем варенью остыть.
9.Затем вновь включаем режим « тушение» на 15 минут, и готовим при закрытой крышке мультиварки.
 
 

 


 


10.Аналогичным образом повторяем процедуру третий раз. Кстати в айвовом варенье пенки не образуется. Добавляем на последнем этапе лимонной кислоты или сока лимона. Это нужно для придания варенью кислинки и сохранения цвета.
11.На этом варенье готово. Чтобы убедиться в приготовлении варенья, зачерпните ложечкой сироп и капните капельку на плоскую поверхность тарелочки. Если капля не растеклась, значит, варенье готово! Ароматное варенье доставит сказочное удовольствие, когда вы будете пробовать дольки в прозрачном сиропе! 


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 19.01.2015
  •   Просмотров: 1322
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники