Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Абрикосовое варенье с лимоном в мультиварке

Абрикосовое варенье с лимоном в мультиварке


Янтарного цвета дольки абрикоса в сиропе напоминают о солнечном лете своим пряным ароматом и вкусом. А варенье из абрикоса с добавлением лимона и корицы привносят традиционный аромат Рождества и Нового года! Каждая хозяйка, имея в арсенале современную кухонную технику, решает, как и в чем готовить. Сегодня мы приготовим абрикосовое варенье в мультиварке, рассказывая о некоторых особенностях при этом.
 

 



Ингредиенты:

Абрикос – 1 кг;
Лимон или корица – по вкусу;
Сахар – 800 г;
Вода - 400г;


Приготовление:

Абрикосы перебираем. Удаляем плоды с червоточинами и поврежденные. Промываем каждый плод под холодной проточной водой. Обсушиваем, использовав кухонные бумажные полотенца. Каждый абрикос нарезаем пополам, вытаскивая косточку. Большие плоды разрезаем на 6 частей, маленькие на 4. Если вам нравиться джемообразная консистенция, тогда нарезайте мелкими кусочками.
Для варенья используем кастрюлю мультиварки. Начинаем варить сироп. Выставляем режим тушение на 15 минут. Вливаем воду и всыпаем сахар. Следим, чтобы сахар не пригорел. Постоянно помешиваем при открытой крышке. 
Так как абрикосы очень сочные и рассыпчатые, они дадут много сока. Поэтому дополнительно в процессе приготовления мы не используем воду.
Полностью подготовленные, нарезанные дольками плоды выкладываем в сахарный сироп.
Оставляем на 2-3 часа, чтобы ягода пустила свой сок. Через время стоит помешать аккуратно специальной лопаточкой. Часто ягоду мешать не следует – они могут развалиться.
Добавляем в будущее варенье лимонный сок и корицу.
Включаем в режим «тушение» на 50 минут при закрытой крышке. Кастрюльку мультиварки рекомендовано заполнять не более чем на 1/3,иначе заготовка сможет «сбежать». Если у вас выставлен режим «выпечка», следует варить при открытой крышке, так как варенье будет сильно кипеть и пениться. Этого не происходит в режиме «тушение». А паровой клапан желательно заранее снять. Влага будет лучше выпариваться
В конце варки следует хорошо перемешать пластмассовой ложкой, чтобы варенье стало однородным. Закрываем крышку и даем постоять несколько минут.
Это ароматнейшее варенье доставит вам сказочное удовольствие, когда вы будете пробовать дольки, пропитанные сиропом. Варенье из абрикосов получается необыкновенно-солнечным. 
Стерилизуем банки. Не следует использовать емкости большого объема.
 
 

 


Готовое варенье вынимаем и укладываем в подготовленные баночки. Убираем в укромное место. Можно подать варенье из абрикосов в роли десерта или в качестве угощения к чаю. Оно так же послужит оригинальным украшением для торта или творожного десерта.


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 12.01.2015
  •   Просмотров: 1165
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники