Варенье из апельсинов и лимонов
Первым помощником при простуде станет знаменитое английское лимонное варенье с апельсинами, вкус которого немного кисловат, а консистенция приятная и нежная.
Зачастую все, кто знаком со вкусом лимона, морщатся, только услышав его название. Лимон – фрукт особенный. Его нельзя съесть как, например, апельсин или яблоко, просто за просмотром любимого фильма. Но его пользу по сравнению с другими многими фруктами трудно переоценить.
Сегодня мы предлагаем вам попробовать такое варенье, но для этого нужно его приготовить. Что ж, начнем. Прежде всего, нужно знать, что для варенья из лимона плотные и сочные плоды с гладкой кожурой подойдут лучше всего. Так же уделите внимание плодоножке – она должна быть свежесрезанная. Помните, что в основном качество готового продукта зависит от сырья, из которого его сделали.
Ингредиенты:
Лимоны – 1 кг;
Сахар – 1 кг;
Яблоко - 2 штуки;
Апельсин - 2 штуки.
Приготовление:
1.Лимоны тщательно промоем, нарежем вместе с кожурой крупными кубиками. Освобождаем фрукт от косточек и пропускаем через мясорубку (используем крупную сеточку).
2.Для более яркого вкуса мы добавим в наше варенье ещё и апельсин. Ошпариваем его кипятком, если не хотим, чтобы варенье было горьким. Нарезаем так же крупно. Повторяем процедуру, проведенную с лимоном (опять же рекомендуется использовать крупную сетку).
3.Кроме того, предлагаем добавить яблоки, чтобы немного разбавить вкус цитрусовых. Промываем яблочки под водой, режем их на две части. Сердцевину с косточками удаляем. Нарезаем фрукт очень мелкими кусочками, произвольно.
4.Теперь выложим все подготовленные нами ингредиенты в кастрюлю, в которой наше варенье и будет вариться. Перемешиваем ложкой, желательно деревянной.
5.Вводим небольшими порциями сахар в получившуюся массу. Хорошенько перемешиваем и на 6 – 8 часов оставляем, для полного растворения сахара. Не забываем помешивать содержимое кастрюльки в течение всего времени.
6.На плите на медленном огне прогреваем содержимое. Оставим варенье остывать до комнатной температуры.
7.После того, как варенье остыло, снова ставим его на плиту и доводим до кипения. 2 – 3 минуты варим. Предыдущую процедуру необходимо повторить ещё три раза, не забывая наблюдать за вареньем.
8.Сразу после того, как в последний раз довели до кипения варенье, разливаем его по баночкам, крепко закрываем крышками. Даем остыть и отправляем к остальным заготовкам.
9.«Съешь ложку варенья – и нет зимы! Все запахи лета, травы и цветов, вернуться к тебе с вереницею снов»
Благодаря многократной варке варенье станет нежным и приятным на вкус. Кроме того, вкус лимонного варенья с яблоком и апельсином не только поможет вам при заболевании, но и напомнит о теплых днях, окунёт с головой в летние воспоминания!
Детки будут с удовольствием кушать такой десерт с булочкой или же просто с чаем. И кроме вкуса это принесет им крепкое здоровье и иммунитет на зиму. Так что, здесь бояться нечего, нужно брать и делать. Ведь если хочется, то обязательно получится.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 16.07.2014
- Просмотров: 4812
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?