Желе с фруктами
Пока лето еще
не закончилось, вплоть до наступления поздней осени, можно приготовить много
вкусных заготовок на зиму из ягод и фруктов, в том числе и желе с фруктами. Для приготовления фруктового желе на зиму можно
использовать любые фрукты, а также комбинировать их между собой. Необычайно
вкусное варенье-желе получается из апельсинов, груш, яблок, айвы, слив,
персиков, абрикос. Желе на зиму из фруктов – это варенье, только с добавлением
желирующих компонентов. Часто для приготовлений желе используют желатин или
пектин. Он позволяет придать своеобразную густую, и одновременно студенистую
консистенцию фруктам. К тому же при варке желе, в отличие от варенья, джема или
повидла сахара расходуется значительно меньшее количество.
Рецептов приготовления желе, на самом деле, существует очень много. Для его приготовления можно использовать даже цветы, яркий пример тому – желе из цветков бузины. Главное отличие заключается в исходном состоянии фруктов перед термической обработкой. В одних рецептах их предлагают порезать на кусочки, в других – измельчить до состояния пюре, в третьих рецептах вы найдете применения только сока из фруктов. Какой рецепт желе с фруктами использовать – это дела вкуса. Мы рассмотрим самые интересные из них.
Желе из апельсинов на зиму – рецепт.
Ингредиенты:
- апельсины – 2 кг.,
- сахар – 2 кг.,
- желатин – 2 ст. ложки.
Апельсины помойте и порежьте на тоненькие дольки. При этом шкурку снимать не нужно. Затем засыпьте их сахаром. Дождитесь, когда они пустят сок. Наличие обилия сока можно увидеть через 5-6 часов. Чем больше сока образуется, тем лучше. Ведь именно он нам нужен для желе. Как только апельсины будут готовы к варке, приготовьте желатин. Желатин залейте горячей водой. Воды для его разбухания берут в расчете одна часть к двум частям воды. Поставьте апельсины вариться на медленном огне.
Как только они закипят, влейте желатин и проварите еще 5 минут. Наверное, самый
важным моментом в варке желе, будь-то желе из клубники
на зиму или из других фруктов и ягод – это проверка его готовности.
Наберите его на краешек ложки, вылейте на блюде и поставьте в холодильник. Если
через несколько минут оно застыло – значит, желе готово и можно разливать по
банкам. Желе с фруктами рецепт, которого
мы рассмотрели выше, является примером желе с дольками фруктов.
- Яблоки - 1,5 кг.
- Сахар – 1 кг.,
- Желатин – 1 ст. ложка.
Для начала приготовьте яблоки. Помойте их, удалите косточки и нарежьте на кусочки. Далее нужно их перекрутить на мясорубки. Если вы имеете блендер, им также можно воспользоваться. Итак, полученное пюре проварите до закипания. Как только оно начало кипеть, снимите с плиты и охладите. На тарелочке разложите марлю и отожмите его. Сок снова залейте в кастрюлю и доведите до кипения.
После этого
добавьте желатин. И проварите еще минут с 5-10. Это желе можно приготовить и
непосредственно с готового яблочного сока. Готовое желе,
не сразу получается густым. В баночках оно застывает сразу же после остывания.
В отличие от готового варенья баночки утеплять и переворачивать не нужно.
Хранить его желательно в прохладном помещении.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 19.08.2013
- Просмотров: 7278
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?