Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
 

Как замариновать опята

 

Чем ближе лето, тем больше начинаешь задумываться о том, что пора бы забить камору вкусными консервами на зиму. Несомненно, одним из любимых блюд граждан всего СНГ являются замечательные маринованные грибы – опята. Они отлично подходят как для обычного ужина, так и праздничного обеденного стола. Если Вы не успели самостоятельно собрать грибы, не отчаивайтесь – замороженные опята можно круглогодично купить практически в каждом супермаркете. Итак, как замариновать опята?
 

Как приготовить лисички

 

Лисички – одни из самых популярных грибов на просторах СНГ. Каждую осень, вооружившись корзинами, рюкзаками и небольшими лопатками, грибники отправляются в лес на поиски вкусных и питательных грибов. Благодаря особому желтоватому окрасу и форме шляпки, лисички сложно спутать с другими грибами.
 
 
 Сделайте изумительную домашнюю закуску и забудьте о магазинных консервациях. Маринованные шампиньоны вы с легкостью сможете использовать для создания различных салатов.

Маринованные шампиньоны по-корейски – отличная закускаДомашние маринованные шампиньоны – это украшение любого праздничного и повседневного стола. Некоторые считают, что нет ничего проще – нужно просто приобрести в супермаркете баночку уже готовых замаринованных грибов, но мы уверяем вас, что если вы хоть раз приготовите маринованные шампиньоны по-корейски, то отнесете покупку «грибных баночек» к числу бессмысленных трат.

Как осуществить сухую засолку?Сухая засолка – это один из распространенных способов заготовки на зиму огурцов, помидоров, белокочанной и краснокочанной капусты и т.д. Но чаще всего таким способом засаливают грибы, особенно грузди, волнушки и рыжики.

грибыВалуи считаются специфическими грибами благодаря горьковатому вкусу, поэтому некоторые хозяйки предпочитают им другие сорта: опята, лисички, шампиньоны, однако, правильная засолка валуев обеспечит превосходный грибной вкус, не уступающий даже сыроежке или королю грибов – белому грибу.

Засолка белянокЗасолка белянок на зиму проводится практически также, как и засолка маслят или любых других лесных грибов. Дополнительный вкус и аромат таким заготовкам придают специи, зелень и чеснок, поэтому их можно брать побольше, чтобы грибочки получились отменными.

Засолка волнушекВ самом разгаре осенняя грибная пора и засолка волнушек является  одной из самых актуальных тем среди заготовителей. Поэтому мы хотим предложить вам очень интересный рецепт заготовки грибов на зиму.

маслятаСбор и заготовка грибочков предполагает засолку маслят, рыжиков, опят и других видов съедобных грибов, которыми щедро одаряет землю природа. Не секрет, что они очень полезны для организма благодаря высокому содержанию растительного белка. Употреблять в пищу можно отваренные, обжаренные, соленые, сушеные и тушеные грибочки. Самыми вкусными считаются маринованные маслята, именно с ними многие ассоциируют зимние праздники, включая Рождество и Новый год.

Засолка груздей горячим способомЗасолка груздей горячим способом считается среди заготовителей одним из лучших вариантов заготовки этих невероятно вкусных грибов на зиму. В природе существует два вида груздей: белые, которые, к сожалению, встречаются крайне редко и черные, те которые в основном и подлежат обработке и домашней консервации на зиму.

Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники