Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
 
Сегодня мы предлагаем приготовить вам сладость, которая получается путем уваривания ягод, фруктов в сиропе. Мы будем готовить джем из черной смородины.

Желе из клубники на зимуОгородники с наступлением лета, охотясь за сочными ягодами, отправляются за первой клубникой. Всё любят клубнику за её аромат и отменный вкус, который придает сил и помогает организму насытиться. Но мало кто догадывается, какую она несет в себе пользу! А ведь в каждой алой ягодке хранится множество органических веществ и витаминов, таких необходимых для жизнедеятельности человека. Именно по этим причинам летом стоит уделить время не только на употребления клубники, но и на её зимнюю заготовку.

Как заморозить клубнику на зимуЕсли последний весенний месяц у нас ассоциируется с ароматами цветущей сирени и черемухи, то первый месяц лета – с цветущим шиповником и ягодами спелой клубники. Жаль, что клубника – это сезонное лакомство, и побаловаться свежими ягодами можно лишь в течение одного месяца в году. Парниковая клубника не в счет, так как она не идет ни в какие сравнения с огородной, выращенной своими руками. А как бы хотелось сохранить это чудо на зиму! Для этого хозяйки придумали разные способы консервации. Но заморозка – самый легкий и лучший метод сохранить надолго в клубнике её неповторимый аромат и полезные свойства.

джемПриготовление джемов, как и повидла или варенья, имеет свои особенности и нюансы, о которых должна знать каждая хозяйка, так как только при соблюдении всех требований и условий получится вкусный джем, нужной консистенции и цвета. Джем по своей сути представляет желеобразную субстанцию, наполненную различными целыми или нарезанными фруктами и ягодами.

джемДжем в мультиварке – отличный способ приготовления сладкой заготовки. Его достоинства: минимум затраченного времени, сохранение максимального количества полезных веществ. Остальные достоинства перечислять нет смысла, так как этих двух вполне достаточно, они являются главными аргументами при выборе способа приготовления.

джемЯгодный джем лучше всего готовить из спелых свежих ягодок, недозревшие и перезревшие лучше оставить для приготовления компота. Домашний черничный джем, а также конфитюр или повидло из любых ягод добавляют в любую сдобную выпечку, кашки, йогурты и кефиры.

джемМалиновый джем – очень нежная, вкусная и полезная сладкая заготовка на зиму, которая станет идеальной начинкой для пирогов, кроме того она будет «первой помощью» при простуде и ОРВИ.

Джем из брусники вкусно и легкоС наступлением  зимнего холода  обостряются простудные заболевания и поэтому  нашему организму необходимы витамины, одним из источников таких витаминов является джем из брусники. Сок брусники помогает при  повышенном давлении, а отвар утоляет хорошо жажду при повышенной температуре.

Джем из виноградаВ самом разгаре пора виноградного урожая и мы принимаемся заготавливать его на зиму. Традиционно из винограда готовят вино, сок, варят компот, а мы хотим предложить приготовить джем из винограда, который наверняка понравится всем вашим родным и близким и станет одной из ваших любимых домашних заготовок.

джемЧерника – ягода-спасатель для уставших глаз и ослабленной иммунной системы. Черничный джем обладает всеми полезными свойствами свежих ягод, основным его достоинством является доступность в любое время года, что немаловажно для людей, которые стремятся поддержать здоровье глаз на долгие годы.

Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники