-
Сухая засолка – это один из распространенных способов заготовки на зиму огурцов, помидоров, белокочанной и краснокочанной капусты и т.д. Но чаще всего таким способом засаливают грибы, особенно грузди, волнушки и рыжики.
- Комментариев: 0
- Дата: 29.11.2012
- Просмотров: 4143
- Читать далее
-
Валуи считаются специфическими грибами благодаря горьковатому вкусу, поэтому некоторые хозяйки предпочитают им другие сорта: опята, лисички, шампиньоны, однако, правильная засолка валуев обеспечит превосходный грибной вкус, не уступающий даже сыроежке или королю грибов – белому грибу.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.11.2012
- Просмотров: 27930
- Читать далее
-
Засолка белянок на зиму проводится практически также, как и засолка маслят или любых других лесных грибов. Дополнительный вкус и аромат таким заготовкам придают специи, зелень и чеснок, поэтому их можно брать побольше, чтобы грибочки получились отменными.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.11.2012
- Просмотров: 10927
- Читать далее
-
Каждая хозяйка должна знать хотя бы парочку рецептов засолки на зиму, ведь это великолепный способ обеспечить свою семью в холодное время года вкуснейшими хрустящими огурчика, остренькими кабачками и патиссонами, пикантными томатами.
- Комментариев: 0
- Дата: 02.11.2012
- Просмотров: 7158
- Читать далее
-
В самом разгаре осенняя грибная пора и засолка волнушек является одной из самых актуальных тем среди заготовителей. Поэтому мы хотим предложить вам очень интересный рецепт заготовки грибов на зиму.
- Комментариев: 0
- Дата: 24.10.2012
- Просмотров: 5779
- Читать далее
-
Сбор и заготовка грибочков предполагает засолку маслят, рыжиков, опят и других видов съедобных грибов, которыми щедро одаряет землю природа. Не секрет, что они очень полезны для организма благодаря высокому содержанию растительного белка. Употреблять в пищу можно отваренные, обжаренные, соленые, сушеные и тушеные грибочки. Самыми вкусными считаются маринованные маслята, именно с ними многие ассоциируют зимние праздники, включая Рождество и Новый год.
- Комментариев: 0
- Дата: 09.10.2012
- Просмотров: 10242
- Читать далее
-
Засолка груздей горячим способом считается среди заготовителей одним из лучших вариантов заготовки этих невероятно вкусных грибов на зиму. В природе существует два вида груздей: белые, которые, к сожалению, встречаются крайне редко и черные, те которые в основном и подлежат обработке и домашней консервации на зиму.
- Комментариев: 0
- Дата: 27.09.2012
- Просмотров: 10761
- Читать далее
-
Одним из самых распространенных рецептов фарширования помидоров является консервация зеленых помидоров, однако, не менее вкусным и пикантным получается рецепт, основным ингредиентом которого выступает красный или бурый помидорчик. Технология приготовления данного рецепта проста и незатейлива, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар без опыта работы, единственным условием является соблюдение четких инструкций, описанных ниже.
- Комментариев: 0
- Дата: 12.09.2012
- Просмотров: 4891
- Читать далее
-
Вот и наступила заготовительная пора для маринования огурцов, рецепты приготовления которых, как и другая домашняя консервация, в большом количестве представлены в различных кулинарных книгах, специализированных журналах, а так же на многочисленных тематических сайтах в ресурсах Интернет, одним из которых является и наш сайт.
- Комментариев: 0
- Дата: 06.09.2012
- Просмотров: 4634
- Читать далее
-
Чтобы заготовить маринованные огурцы с горчицей на зиму, необходимо взять следующие продукты: 1 килограмм огурцов, 2 луковицы, 50 грамм укропа, 1 лавровый лист, 1 литр чистой воды, 2 столовые ложки соли, ¼ столовой ложки яблочного или столового уксуса, 5 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку молотого черного перца, 350 грамм сухой горчицы.
- Комментариев: 0
- Дата: 06.09.2012
- Просмотров: 7686
- Читать далее
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов