-
Заготовка ягод - замечательный способ в зимнее время наполнить организм человека полезными витаминами. Употребление таких заготовок поможет вам и вашей семье избежать простудных заболеваний, а также будет прекрасной основой для приготовления горячего компота, так же как и из варенья из черники. Если же заготовка сделана из цельных ягод, то их так же можно использовать как начинку для выпечки.
- Комментариев: 0
- Дата: 06.02.2013
- Просмотров: 7500
- Читать далее
-
Делая домашние заготовки на зиму хозяйка преследует цель – накормить свою семью как можно вкуснее и разнообразнее. Наиболее искусные кулинары готовят и необычное варенье из тыквы с орехами, и помидоровое варенье, и острые корейские салаты на зиму, и всевозможные заготовки из опят, а также многое другое из даров природы. Что же приготовить на зиму для домочадцев?
- Комментариев: 0
- Дата: 26.01.2013
- Просмотров: 3654
- Читать далее
-
Обычно заготовка калины на зиму происходит во второй половине осени, тогда когда урожай этих ягод достигает своего максимально возможного результата. Калина – это очень полезный продукт, содержащий в себе великое множество полезных веществ и витаминов, так необходимых человеческому организму, особенно в зимний период.
- Комментариев: 0
- Дата: 09.01.2013
- Просмотров: 11290
- Читать далее
-
Тыква очень полезный плод, а значит, заготовки из тыквы содержат в себе комплекс витаминов, необходимых человеческому организму в зимний период. В мякоти тыквы содержится витамины группы А, В, Е и аскорбинка. Так же тыква является хорошим продуктом питания для людей, которые сбрасывают лишний вес, диетологи рекомендуют её как помощника для усваивания тяжёлой пищи. Так же в тыкве содержится железо, в котором нуждается человеческий организм.
- Комментариев: 0
- Дата: 17.12.2012
- Просмотров: 9393
- Читать далее
-
Искусство кулинарии насчитывает много рецептов заготовок из баклажанов: синенькие по-грузински, салат из баклажанов и помидоров, тещин язык, 3*3 и так далее. Все они очень вкусные и неповторимые. Хочется представить пару рецептов, которые пользуются огромным спросом во многих семьях даже далеко за пределами нашей страны.
- Комментариев: 0
- Дата: 09.12.2012
- Просмотров: 8885
- Читать далее
-
Грибные заготовки на зиму можно получить разными способами: маринование, засолка, закатка - каждый способ по-своему хорош и нашел своего потребителя. Причем рецепты маринования маслят могут значительным образом отличаться от заготовки груздей или шампиньонов.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.11.2012
- Просмотров: 4494
- Читать далее
-
Заготовки из хрена на зиму – отличная возможность запастить вкусными и полезными блюдами – острыми соусами и приправами, необходимыми для огромного количества блюд, например, трудно представить себе холодец (или студень) без хрена или домашней аджики. Употребление продукции из хрена поможет избежать вашей семье простудных и инфекционных заболеваний.
- Комментариев: 0
- Дата: 12.11.2012
- Просмотров: 18277
- Читать далее
-
1.Заготовки из опят на зиму – икра.
Необходимые продукты:
- опята (свежие) – 400 грамм
- перья зеленого лука – 1 пучок
- соль поваренная – по вкусу
- столовый уксус – 1 ложка столовая
- лук репчатый – 1 головка
- растительное масло – 2 ложки столовых
- перец черный молотый – по вкусу
- Комментариев: 0
- Дата: 28.10.2012
- Просмотров: 5429
- Читать далее
-
У каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты заготовки томатов на зиму – среди томатных заготовок и соленые помидоры, и помидоры маринованные, и вкуснейший сок, и томатная паста или соус.
- Комментариев: 0
- Дата: 20.10.2012
- Просмотров: 2077
- Читать далее
-
Заготовки из брусники - это не только очень вкусный, но еще невероятно полезный продукт, ведь в состав этих ягод входят различные полезные органические кислоты, углеводы, дубильные вещества, каротин, пектин, минеральные вещества (кальций, калий, магний, железо, фосфор и марганец), а также витамины А, С и Е. Поэтому бруснику употребляют при авитаминозах, гастритах (с повышенной кислотностью), при повышенном давлении, анемии, гипертонии, неврозах, а также в качестве антисептического, мочегонного и вяжущего средства.
- Комментариев: 0
- Дата: 11.10.2012
- Просмотров: 3518
- Читать далее
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов