Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

крапива
Заготовка крапивы с одной стороны удивительное явление. Не каждый слышал о консервировании этого растения. А ведь не просто так еще наши бабушки собирали крапиву и делали из нее заготовки на зиму. Это растение обладает прекрасными свойствами. Для того, чтобы ими можно было воспользоваться, из крапивы нужно делать заготовки. Лучше делать заготовки в летний период.


Чтобы не утратить все полезные свойства этого растения и соответственно обойтись без консервирования можно. На это существует два метода: сушка и заморозка. Для сушки крапивы нужны только молодые побеги растения, они собираются только ранней весной. Правда, если вы сделать этого не успели, можно обрезать старые кустики и через время там снова появятся молодые побеги. Многие люди делают на зиму и заготовки из цветной капусты. Это невероятно вкусное лакомство.

вкусные заготовкиКаждая хозяйка в сезон заготавливает консервацию на зиму, поэтому им очень важно знать, какое должно быть хранение заготовок. Консервирование разнообразных ягод, овощей и фруктов позволяет в значительной степени сэкономить бюджет и в течение года получать домашние витамины.


Какие заготовки приготовить на зиму? Этот вопрос волнует многих хозяек. Из большого разнообразия консерваций сделать выбор очень сложно, да и на приготовление заготовок уходит много времени, поэтому приходится выбирать для себя наиболее вкусные рецепты.

заготовка кабачков
Заготовки из кабачков позволяют даже в зимнее время получать необходимое количество витаминов, которые могут предложить нам только свежие овощи. Практически каждый год богат урожаем кабачков. Из этого овоща можно приготовить множество вкуснейших блюд.


Но что, же делать, когда кабачки отходят? Ведь хочется кушать их не только летом, но и зимой. Ответ прост: нужно сделать заготовки на зиму из кабачков. К сожалению, как многие другие овощи и фрукты, кабачки заморозить не удастся, ведь их можно хранить не более двух недель. Поэтому лучше их законсервировать.


В банки закатывают маринованные и тушеные кабачки. Некоторые хозяйки из этого овоща готовят икру. Не важно, в каком виде будут они приготовлены. Зато зимой их можно подавать как отдельные закуски, либо гарнир. Не менее вкусно получается консервация огурцов. Маринованные огурчики можно кушать и отдельно и использовать их для приготовления салатов.

 

маринованные грибы

Заготовка грибов на зиму для многих людей одна из важных процедур. Грибы любит практически каждый. Да и из них можно приготовить множество блюд. Их можно замариновать, засушить, варить, солить, жарить. Грибы не только вкусны, но и довольно полезны, в них содержится огромное количество таких микроэлементов, как марганец, железо, магний, кальций и многие другие. Благодаря грибам есть возможность значительно снизить показатель холестерина.

К сожалению, в не переработанном состоянии грибы нельзя хранить длительное время. Именно по этой причине важно знать, как заготовить грибы на зиму? Например, можно собранный урожай засолить. Такой обработке подлежат практически все съедобные грибы. Обратите внимание на то, что нельзя вместе засаливать различные виды грибов. В настоящее время в практике используется два метода засолки: холодный и горячий.

 

сок из березы
Заготовка березового сока на зиму должна проводится в начале весны. Именно в этот период береза дает наиболее полезный сок. Конечно, собрать сок не так уже и просто.


Выбирать стоит только те деревья, диаметр ствола которых в среднем составляет двадцать сантиметров. Для сбора сока понадобится желобок и нож. Делаем небольшой надрез в березе и вставляем в него подготовленный желобок. Желобок лучше всего делать из нержавеющего металла. Лучше собирать сок утром или днем. В это время береза выделяет больше сока, чем после шести вечера. Сок собран? Тогда залепите отверстие в дереве с помощью мха, воска либо пластилина. Помните, что сбор сока нужно проводить до того, как на дереве появятся первые листики. Березовый сок очень полезен, он обладает целым набором положительных качеств. Не менее полезен сок из огурцов, моркови и свеклы.

заготовки на зиму
Практически каждая семья имеет собственные рецепты домашней заготовки. Любая хозяйка может сделать обычную консервацию необычной, добавляя или напротив, убирая некоторые компоненты. В основном на зиму заготавливают сладкие консервации, содержащие большое количество витаминов.


Компоты на зиму, джемы, варенья – это лишь небольшая часть возможных консерваций. А ведь с вареньем получаются очень вкусные выпечки и кексы.


Домашние заготовки на зиму рецепты варенья могут быть самыми разнообразными. Особенность варенья в том, что в заготовки фрукты должны сохранять свой первоначальный вид. Сделать это не так уже и просто, особенно в том случае, если плоды очень нежные и хрупкие. Среди рецептов приготовления варенья самыми распространенными считается выстаивание и многократная варка.

укроп

Зимой, когда хочется покушать свежей зелени, то укроп будет оптимальным вариантом. Но как же сделать заготовку укропа на зиму дома самому? Это довольно просто, если следовать некоторым правилам.


Есть несколько вариантов, чтобы заготовить укроп на зиму дома. Первый вариант – это высушить укроп, который потом можно будет добавлять в различные блюда. Второй вариант – это заморозка укропа, который также остается свежим и вкусным.

Замороженная вишня тем и хороша, что по вкусу она нисколько не уступает свежей. Кроме того после заморозки она не теряет свои полезные свойства и содержит все также много витаминов С, А, К, РР, железа, фолиевой кислоты, меди и фосфора. Для того чтобы заморозка получилась правильной необходимо взять во внимание несколько простых рекомендаций.
Итак, для заморозки необходимо брать только спелые ягоды вишни без повреждений.

Сушка грибов – это наиболее простой способ консервирования. После сушки содержание воды в грибах снижается до 10-14 процентов. Таким образом, из 10 килограмм грибов получается примерно 1-1,4 килограмма сушенных. Заготавливать можно практически все съедобные грибы, кроме тех у которых едкий и горький вкус. Предпочтительнее сушить сморчковые и трубчатые грибы, например белые. Сушенные белые грибы сохраняют все пищевые ценности грибов, и аромат при этом способе заготовки только усиливается.

березовый сокГоворя о березовом соке консервировании сразу «накатывают» воспоминания о далеком и беззаботном детстве: привязывание баночки к стволу березы, «сбор урожая», а также живительная влага, обладающая ни с чем не сравнимым вкусом…

Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники